※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後1年で性生活を再開できず、夫が辛い思いをしていることに悩んでいます。母乳育児中で時間がないため、どうすれば良いか経験を教えてください。

産後レスです。

不妊治療を経て妊娠、出産をし産後1年経ちましたがまだ性生活を再開していません。まだそんな気分にどうしてもなれません。夫は最初は誘ってきましたが、本当に今は無理と伝えたところその後は一切誘ってきません。したい気持ちはかなりあるようです。
先日、一緒に調べ物をしているときにスマホの検索履歴がチラッと見えてしまい、「レス つらい」と書いてありました。
見てないフリでスルーしましたが…。
私もそろそろ再開しないと夫が可哀想に思うのですが、どうしてもそんな気分になれなくて悩んでいます。
まだ母乳をあげていて、夜も何回も起きるのでする時間もないです。

我慢してまでとりあえずやってみるといいのでしょうか?それとももう少しすれば気持ちが戻ってきて、心からしたいと思えるようになるまで待つべきなのでしょうか?そんなときはくるのでしょうか。
皆さんの経験を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いまだに再開してません、、笑
無理なものは無理なので😭😭
我慢してやってもきっと濡れないし
嫌な気持ちになるだけだと思うので
自分の気持ちを素直に伝えてみたら
どうでしょうか??😣
ローションやおもちゃ試してみるのも
いいかもしれません、、

はじめてのママリ🔰

分かります😭私も1人目のときそうでした😭2人目の現在もそうです🤣全ッッッッッッく性欲ないままです😇
でもママリでも、ご主人が性欲なくてすごく辛い…っていう内容の質問をいくつか見てから、修行だと思ってこたえるようにはしています。が、本心は凄く嫌です笑
夫のことは好きなんですけどね🥲

はじめてのママリ🔰

授乳中は性欲全くなくなりますし、そんな暇があるなら寝たいですし、無理ですよね…

バツイチですが、妊娠発覚後からずーっとレスで、そのまま離婚した経験があります😂(離婚理由はレスとは関係ないです)
私の場合はしたいと思える日は来なかったです。
元旦那も誘ってこなかったのでラクでした。

今の旦那は性欲強くて、産後の性生活を楽しみにしているようで、どうしよ…って感じです(妊娠中です)
抜く手伝いして誤魔化したり、私の拒否は続くと思います。