※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷんぷん
子育て・グッズ

生後1か月の子が急に長時間寝続けており、体調が心配です。鼻の音や声の枯れも気になります。病院受診を考えていますが、どう思いますか。

生後1か月の子を育てています。

昨日からずっと寝ていて起きている時間はほとんどありません。
それまでは、結構起きていたのですが、昨日から突然です。

今日もずっと寝ており、2階から1階におろしてもそのまま寝続けています。身動ぎすることもあり、触るとやめて、と言った感じで動くのですが、起きはしないです。

夜間はちょこちょこ泣いて母乳飲んで寝てって感じなのですが、これまでこんなに寝たことがないので体調悪いのかな?と不安です。
哺乳量自体は落ちてはいないですが、また鼻のズビズビした音も昨日より増しています。また声も土曜日から枯れており、風邪でも引いたのか…。

この場合、皆さんなら病院受診しますか?
土曜日に上の子がベビーベッドのふちに手をかけてガンガン揺さぶったりもしていたので(すぐに止めました)、寝過ぎているのがもしや揺さぶられっ子?と思い、心配です😭

コメント

ちゃちゃ

揺さぶられっ子は首がグワングワンなるくらい凄いスピードがないとならないのでベビーベッドの揺れではならないと思います😊

我が家の子も生後1ヶ月は割とよく寝る子でしたよ!
哺乳量変わらずちゃんと飲めてて
鼻水や咳が酷くないなら様子見します🙆‍♀️

• ぷんぷん

ぷんぷん

ありがとうございます!

あれから様子見ていたら、普段通りに戻りました!☺️

• 20時間前