※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30代の妊婦が彼の発言にモヤモヤしている状況について相談しています。彼はパチンコに負けたことを理由に人生に不満を漏らしましたが、妊婦はその発言の真意を考えています。

11週(1人目)の30代妊婦です。

ソファで母子手帳を眺めていると隣に座っている彼が突然「はぁ、俺の人生こんなもんかぁ。」と呟きました。

どうして?と聞くと、「パチンコは負けるし、飼い猫は俺に懐かないし。」とのこと。

パチンコに負けてイライラしているとはいえ、今このタイミングでその発言は何か他の意味があるのかと思ってしまうよと言うと、「そんなじゃないでしょ、考えすぎなんだよ。」と。

つわりも落ち着き、今日は久しぶりに休みが合うので一緒にお出かけの予定でしたが、モヤモヤを引きずっています。

聞き流すことが出来ない私が考えすぎでしょうか。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

男ってしょうもない事言いますよね😫💦
妊娠中はちょっとした事でも気になるので聞き流せなくて当たり前です🥺
パチンコ辞めちまえ、ですね😂

サブウェイ食べたい

言ってることが浅はかなんだよって私なら彼に切れますねw隣に赤ちゃん身ごもってる私が居てよくそんなこと言えるなありがたいと思えと叫びます( •̀ ̫ -︎︎ ) ੭

はじめてのママリ🔰

わざわざ口に出す事じゃないですよね😅

それにしてもパチンコとかでそう思うなんて、逆に「こんなもの」以上になれるよう努力したことある?とその時の腹立ち具合で言ってしまいそうです😇

あじさい💠

パチンコはやめろ!!
飼い猫は世話しろ!!!
以上だ!😤

我が子がこれから育っていく一大イベントがあるのに、何言ってるんだ…凄い事なんだぞ…
これから赤ちゃんが産まれるなんて楽しみでしかないのに!私が代わりに夫になりたいくらいだわ🥹

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!🙇🙇
読んでとても気持ちが楽になれました☺️🙏みなさんのコメントを読んでクスっと笑ったら、あんなに悩んでいたのが嘘のように気持ちを切り替えられました!😌

ちなみに彼も朝起きてきて、改めて謝ってくれました!
すべてがはじめての経験で、お互い不安ばかりですがあまり肩に力を入れすぎず…頑張っていきます🙏😌