※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市の学童に関して、学区外の小学校の生徒が通う場合、同じ区内で受け入れてもらえるか知りたいです。私立や公立の場合も気になります。

名古屋市学童について

例えば、こどもの小学校にトワイライトではなく、学童に通わせたいとき、
他の小学校の生徒しかいない学童でも、(学区外)
同じ区内なら受け入れてくれますか?

私立や公立の小学校に通うときはどうなのかなと思いまして…

コメント

R´s MaMa💜

学童は受け入れ学区が決まってます💦
民間の児童クラブは受け入れ学区の規定は無いので割高にはなりますがお住まいに関係なく利用できますよー☺️🤚

咲や

私立はオプションで学校内で習い事が出来る所が多いので、それが学童代わりだったりしますよ

トワイライトルームの学区しか学童がないので、トワイライトスクールの学区は民間の学童に行くしかないと思います
守山区の児童館によく遊びに行きますが、児童館の隣にある小幡小学校はトワイライトスクールで児童館内の学童が利用できず、1km離れた苗代小学校の子が利用していると聞いたことがあります

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
参考になりました。