※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのことで、毎晩の寝かしつけ後に息をしているか不安になり、顔を近づけてしまうことについて悩んでいます。SIDSを過度に心配している自分に共感する方はいらっしゃいますか。

もうすぐ生後1ヶ月が終わり、2ヶ月になります。
毎晩寝かしつけをした後、息をしているか不安で顔をしょっちゅう近づけちゃいます…起きてほしくはないのに…
SIDSを過度に心配しすぎている自分がいる気がするのですが、同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです〜!
気にしすぎて自分も寝れなかったです💦
私は怖すぎてベビーセンサー買いました(過保護かも😂)

• ぽむ

ぽむ

ですよね😭ベビーセンサーとベビーモニターの購入を旦那に相談中です(笑)ベビーセンサー切らずに抱っこして、音で覚醒させちゃうことってありませんか?😅

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割とセンサーがあるというお守りで安心できます☺️
    オムツにつけるタイプのベビーセンサーなので取れなければ音が鳴る事はないです!
    寝返りとかして外れちゃって音が鳴る事はありますが、うちの子は夜は深く寝てくれるので覚醒する事はなかったです!

• 1月28日
  • ぽむ

ぽむ

おむつに付けるタイプもあるんですね!夜深く寝てくれるのはすごいありがたいですね🥹
    教えていただいてありがとうございます!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私もそのせいで全然眠れませんでした😂
今でもカメラでお腹が動いてるか確認したり、ふと起きた時に直接確認したりしてます😂
センサーがあっても完全に信用できなくてこの調子です笑

• ぽむ

ぽむ

たしかに私もセンサーがあっても確認はしてしまいそうです😂笑結局自分の目を1番信じちゃいますね笑

• 1月28日