入園グッズについて、キャラクターがバラバラでも問題ないか不安になっています。皆さんはどのようにされていますか。
入園グッズについて
円指定のもの以外はネットや実店舗で買おうとしており
キャラクター物も色々ありますが
それぞれのもので色々キャラクター違うのは
おかしいでしょうか?😂
私は通う本人が楽しそうにこれが良い!って言ったものを
それぞれキャラクターバラバラですがそれにしようと
買いました。笑
が、後から旦那と実母に揃えた方が無難じゃ?と言われ
やけに不安になってます。笑
別にそれが原因でいじめられたりはないだろうとは思うんですが😂実際みなさんどうされてますか?笑
- 🐶(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ばぶりー
本人が使いたい物を使うのが1番です!キャラバラバラだろうと関係ないですよー😍
うちの子もバラッバラです!🤣👍
好きな物を使った方が園生活もがんばれるとおもいます💪✨
はじめてのママリ🔰
全く揃ってないですよー笑
揃ってると、園の先生は誰のかわかりやすいかなぁーって思うぐらいです✨
本人が好きなものを持っていくのが1番だと思います💕
-
🐶
ありがとうございます😊
コメントで安心しました!
値段とか気にされますか?
安物だと周りに比べて貧相に見えるなーとか考えてある程度の値段のもの買うべきですか?💦- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
値段は、逆に高すぎるものは持っていかないようにしています!間違えて誰かが持って帰ってしまって出てこない(今までそんなことは一度もないですが)ってことになっても大丈夫な価格帯にしてます!
100均グッズなんかも多用してますよ😊- 1月27日
-
🐶
ほんとですかー🥺🥺
それ聞いて安心しました!
近隣で安く入園グッズが買えるってお店に行って買ったんですけど可愛いけどよくわからない柄のレッスンバックとか買って
(これも本人がピンク!と言ったので☺️)後から安物に見えるかなーとか思っちゃってましたが100均グッズも多用されてると聞いて気にしなくていいんだと思えました🥺
ありがとうございます!- 1月27日
はじめてのママリ
大枠では揃えてますがあくまで本人の希望です。
うちの場合は大枠でディズニー、細かく見るとプリンセスだったりミッキーだったりプーさんだったり‥て感じです!
お子さんがこれがいい!と決められるなら意見を汲み取ってあげた方が良いと思います。
これ◯ちゃん選んだの〜と楽しそうに先生に報告したりします💓
うちは0歳で保育園入ってまだ何も本人から意見とかなかったのでその頃は完全親の趣味で色味やキャラは決めてました!
まだ文字も読めなかったのでキャラ統一することで自分の、と認識してもらったり初めての園生活なのでこの柄は◯ちゃんの、と先生に覚えてもらう意味もありました(実際他の子とキャラ被りはありそうですが😂)
-
🐶
なるほど!確かに先生にそんなふうに言ってくれそうですね😊
0歳だったら確かに親の好みになりますよね!!
値段とか気にされましたか?
あまりに安物だと貧相に見えるかなと思ってある程度の値段買ったりとかされましたか?💦- 1月27日
-
🐶
安心しましたー!!
みなさんリーズナブルに揃えられてるってことですね☺️
よくわからない柄(可愛いけど)のピンクが良い!ってので買ったんですけどよくわからない柄で安物に見えるのかなとか余計なこと考えてしまってました😂(反省。笑)- 1月27日
-
はじめてのママリ
値段気にしてないです!
気にいるならダイソーも全然ありです!お友達も100均のキャラ物巾着とか多いみたいです。
それ見て安物だな〜なんて思ったこと一度もないです🤣
高いものだとしても例え1回使って破れたり落ちない汚れがついたり、お友達と入れ間違ったりして後悔なく割り切れるか、が大事だと思います。
園生活は汚れるの前提!壊れるの承知!無くすの当たり前!くらいでいた方がいいし、それで周りや先生とトラブル‥なんてこともってのほかだと思うし、じゃあ高いもの持ってくるな!って感じなので後悔ないお値段のものを意識しています!
どの価格まで家庭で許容範囲内なのかは違うと思いますが、我が家は基本西松屋かバースデイで揃えてます。- 1月27日
🐶
わぁー😭😭😭安心しました!
バラッバラ仲間嬉しいです💕
値段とかきにされますか?
安すぎると周りの子に比べて
貧相に見えるかな?とか思ったりします?😨
心配症すぎてすみません。笑
ばぶりー
他の子の園グッズ見ないのでわかんないです🤣笑 うちの子はしまむらとかバースデイとかで買いましたよ〜!
🐶
安心しましたー!
安い雑貨屋さんで買ったので
不安でしたが余計な心配でした😂
ありがとうございます!