コメント
はじめてのママリ🔰
授乳中は薬も制限されるので少なからず影響はあると思います。
重篤なアレルギーの場合、母乳に含まれる微量なアレルギー物質にも反応して症状が出ることもあると聞いたこともあります💦
ちなみに薬は何を処方されているんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
娘に乳アレルギーがあって母乳あげてました!
が、私自身は乳製品を制限してません!
かかりつけの先生には、母乳からの影響は0ではないけど極めて低いから気にし過ぎる必要はないと言われました。
乳アレルギーが出てすぐの頃は様子を見てと言われましたが、娘の場合は大丈夫でした👌
湿疹が続くと色々気になりますよね😭
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😭!
乳アレルギーってどんな症状でしたか?😭- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐と全身蕁麻疹です💦
生後1ヶ月でミルクを飲んで発症しました。
混合だったのでそれ以降はアレルギー対応のミルク+母乳、今も同じミルクを飲ませてます😅
かかりつけ医と相談して、離乳食が始まる前に血液検査を受けました。
ただ6ヶ月以前に受ける検査は数値が低く出ることがあるらしく、色々あって9ヶ月ごろにもう1度検査しました😞- 1月27日
はじめてのママリ
影響ないことはないんですね、、😭
はじめてのママリ🔰
影響ないと言われる先生もいらっしゃいますが、私はあるんじゃないかなと思っています💦
余計なお世話かもですが、小児科での塗り薬で治らないようなら皮膚科を受診されてもいいかもしれません。やはり皮膚の専門家なので治りも早いです。
出来れば、小児に強い皮膚科がオススメです✨良くなりますように!