コメント

なるる
うちの産院でも和痛という呼び方をしてますが、やってることは無痛と一緒だそうです。ただ無痛と言ってしまうと痛みがゼロじゃないので(多少痛みがないといきめないので)無痛じゃないじゃん!ってなる方が一定数いるからそう呼んでるって先生は言ってました😂
ので、和痛でもだいぶ痛みのレベルは抑えられると思いますよ!
私も2人目和痛悩んでます…🥹
なるる
うちの産院でも和痛という呼び方をしてますが、やってることは無痛と一緒だそうです。ただ無痛と言ってしまうと痛みがゼロじゃないので(多少痛みがないといきめないので)無痛じゃないじゃん!ってなる方が一定数いるからそう呼んでるって先生は言ってました😂
ので、和痛でもだいぶ痛みのレベルは抑えられると思いますよ!
私も2人目和痛悩んでます…🥹
「和痛分娩」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
maru
コメントありがとうございます!
わたしの産院は硬膜麻酔ではなく点滴で、10分開けばスイッチ押して痛み止め流すみたいなやり方だそうで助産師さんに相談すると「んー、痛みは人それぞれですね〜」しか言われず。。😰だいぶと痛みが抑えられるのであれば是非ともしてみようかなと思います😆!
なるる
なるほど点滴なんですね!それは確かにちょっとどうなのかなって思いますね…🤔💦
でも無痛でもいきめないと判断されたら麻酔切られますし、やっぱり無痛も無痛じゃないと思うので!笑
麻酔ありとなしじゃ全然違うと期待してます…!😂