おしゃぶりの消毒方法について相談があります。ケースがないため、くわえる部分を水に浸す必要があるか、哺乳瓶のレンジ消毒器を使用しても問題ないか教えてください。
レンジでおしゃぶりの消毒の仕方について。
SHEINでおしゃぶりを買いました。他のメーカーさんだとケースにラインが付いててそのラインまで水を入れてレンジに入れるだけですが、私が購入したおしゃぶりはケースがないんです。
おしゃぶりのくわえる所って水に浸していないとダメですか?哺乳瓶のレンジ消毒器に入れようと考えましたが、上げ底になっているので水には浸らない状態になってしまいます。
どのようにすれば良いですか?
- Na(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
鍋にお湯入れて煮沸はどうでしょう?
ゆゆ
水が浸らない状態でレンジでやっても
蒸気で消毒されてると思います💦
スチームで除菌する機械があるくらいなので💦
-
Na
やっぱりそうでしたか!😊食器洗浄機に入れるだけの人も居るみたいなので、そうなのかなと思ってました。心配だったのはスチームでやった場合、おしゃぶりのくわえる所の中まで消毒されるのかな?と心配でした。🙂
ありがとうございます。- 1月27日
***R
哺乳瓶のレンジ消毒器?でできますよ。
哺乳瓶消毒するときも哺乳瓶浸かってないですよね?💦💦
-
Na
ありがとうございます。浸かってないですけど、哺乳瓶はパーツを外せますよね?おしゃぶりは乳首の所が外せず、言えば蓋してる状態ですよね?なのでちゃんと消毒されるのかなっと思ってます。
- 1月28日
-
***R
お水につけちゃうと消毒できないです💦
レンジで消毒はスチーム消毒なので……。
おしゃぶりの咥えるところって哺乳瓶の乳首と同じ感じじゃないですか?
すいません、載せてる写真がどこの部分かわからなくて😅- 1月28日
-
Na
わたしの説明不足で、、。おしゃぶりと哺乳瓶の乳首は同じですが、哺乳瓶はパーツを分けれて綺麗に中まで消毒出来そうですけど、おしゃぶりはプラチックの所で乳首は分解出来ず、中までちゃんと消毒されるのか心配でした。
コレがケース付きのおしゃぶりです。全部ドボンっと水に浸かるのではなく、1/3位乳首が水に浸かる程度でレンジに入れるみたいです。コレだと中は水蒸気ですね。
私の持ってる消毒器で大丈夫そうですね。- 23時間前
-
Na
ありがとうございます😊
- 23時間前
Na
私忘れっぽいし、同時にいくつかやれる事したいので、レンジの方が良いんです。😅