都会から田舎に引っ越したが、給料が低く生活が厳しいです。田舎の人々はどのように生活しているのでしょうか。
ある程度の都会から結構田舎に引っ越したことある人いませんか?
給料やばすぎます。正社員フル(8時間労働)で手取り14万以下。
例えばですがこれは私がいる医療系の事務職です。
比較する職もないからですが、求人記載の社会保険引かれてない額で今出てるので言えば…
歯科衛生士で20万、整備士19万、保育士16万、工場15万、理学療法士20万みたいな感じです。
どうやって田舎の人は生活してるんでしょうか?😭田舎だからって野菜安いわけでもなく今日もキャベツ400円だったし…
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
ママリ
田舎生活の方が正直毎月カツカツな気がします💦車必須で維持費にガソリン代など必要経費の出費がかさみますし...
でも田舎にきてから専業主婦のママさん結構いるし子供3人以上のご家庭普通に多いしそれでマイホーム持ってるし...どうなってるのかなと😂
強いて言えば田舎すぎて遊びに行く場も限られてて、レジャー費用があまりかからなくなった気はしますが🥹
数年住んでみて、あくまで私の予想ですがみなさん実家の近くに住んでたり身内が近くにいて生活の援助がある方が多いような感じはあります。
同じく都会から引っ越してきたママさんと話してるとうちの同じように田舎生活の方が結構カツカツみたいな話は聞きます🤔
コメント