前駆陣痛の痛みについて不安を感じています。おしるしがあれば陣痛が来る可能性があるのでしょうか。出産の計画を立てたいと思っていますが、毎日の張りが気になります。
前駆陣痛ってどんな感じでしょうか?
39wに入りました。
毎日お腹カチカチで痛くなるけど
本能がこれは前駆陣痛ではない…と言います笑
調べても前駆陣痛とかももっと痛そうと思います。
でも今感じているものもかなり痛いです😣
強い生理痛のような感じです。動けなくなります。
産まれる!という陣痛がくる前には
必ずおしるしがありますか?
おしるしがあったら陣痛くるかもしれない!と構えて
準備するかんじでいいのでしょうか?
先生には先週大きくて全然降りてきてないと言われました。
1週間後の予定日も過ぎると言われています。
そうだったら土日挟むので、その土日に出産前に
義両親の家にペットを預けたりできるなとか
計画立てれるなーと思っているのですが、
毎日のお腹の張り具合や初産なので
不安でドキドキしています🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント
パルム
前駆陣痛は生理痛のような痛みでした😭
ri
私はおしるしがあったその日に陣痛が来て産まれました👶🏻
おしるしが来てその日に産まれる人もいればおしるしから2〜3日後に産まれる人もいてそれぞれみたいですね😥
前駆陣痛は初め生理痛みたいな痛みで段々と強さが増して我慢できないほどの痛みになりました😖
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…とりあえずおしるしは来るものですよね。おしるしないままに出産とはならなさそうですよね。それくらいしかわかりやすい目安がないなぁと思って…🥹
やはり耐えられない痛みまでいきますよね?強めの生理痛みたいな痛さでも、痛い痛い〜って言わないと気が紛れないのにこれより痛いなんて怖すぎます😭- 1月27日
なっちゃん
陣痛アプリで間隔を測ってみるといいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
10分間隔になるともう病院ですよね…?その前とかにわかるといいのにな💦
- 23時間前
-
なっちゃん
15分間隔になるまでに気づくと思うのでドンと構えていて大丈夫ですよ!
心配ならアプリで時間測ったものを助産師に伝えて相談もできますしね!
陣痛は我慢できない痛みなのできっと分かると思いますよ〜♡- 11時間前
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
こんばんは☺️
先週の木曜に初のグリグリがあったのですが、間もなく強い張りがあって今もずっとです💦
翌日の金曜には粘液栓が出て、今も1日に1~2回は出ています。
前駆陣痛はこれまで感じた事がなかったのですが、この強い張りは立派な前駆陣痛だよと言われました💭
痛みはありません。生理痛のような感じもしなくて…。
子宮口は3cm開いてると言われました🫨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!金曜日の時点でそう言われても出産はまだなのですね…!ドキドキしますね😭
私は予定日前の最後の検診が今日なのでなんと言われるのか、ぐりぐりされてしまうのか不安です😣
私は毎日お腹張って痛いのですが、あまり痛くない人もいるのですね!- 23時間前
ARi
子ども2人とも、おしるしありませんでした!
1人目はまだまだ産まれないと思ってた39週で前駆陣痛もなく急に破水→陣痛→出産でした。
2人目は定期的な張りがあるので陣痛タイマー測ったら6分間隔で生理痛より痛くて、連絡して病院に行ったら陣痛が遠のいてしまい結果的に前駆でした。
その日中に本陣痛来ましたが‥本陣痛は明らかにめちゃくちゃ痛かったです!!
-
はじめてのママリ🔰
おしるしないパターンあるんですね!
義母には産まれる前には必ずおしるしあると思うから〜って言われてたけど、ないパターンあるんじゃないかと思ってたんですよ😣
まだ不規則な張りと痛みで10分間隔にもなったことがないのですが、本陣痛怖いです😭- 23時間前
-
ARi
体質なんですかね〜?!おしるしある人の方が多いんですね🤔
1人目も2人目も産まれる予兆全くなくて、急に破水&陣痛だったので『えっ?いま?!?』って感じでした😂
私の場合は、本陣痛は痛みの強さが前駆よりも強くて『あっこれ本陣痛だわ』ってすぐ分かりました😇- 17時間前
はじめてのママリ🔰
今感じている痛さがまさにそんな感じですが、不規則だしこんな痛いものが10分おきくらいになるとか最悪です😭
パルム
分かります💦
誘発で入院してたのですが「明日が本格的に来るね〜」って先生に言われた時はもう嫌になりました😫
はじめてのママリ🔰
今からすでに嫌すぎます😭
毎日お腹カチカチになって痛い〜ってなってるのにそれが続く上に更に痛いなんて、私耐えられるのか不安すぎます😩
パルム
怖いですよね😱
でも我が子の顔見たら痛みなんて吹っ飛びました😭