※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

インスタで見かけるハウスメーカーの広告やローコスト住宅について、実際に建てた方はいますか?本当に存在するのでしょうか?

インスタで見るハウスメーカーの広告やローコスト住宅でおうち建てた方いますか??

本当に存在するんですかね?💦
よくわからなくて💦

コメント

みる♡

存在はしてそうですがインスタなどはすごく安いみたいな感じですが建物だけの値段です。ってすごく小さくに載ってます😂

はじめてのママリ🔰

1000万円台だから月六万!みたいなやつですよね?😂
あれって土地の値段入ってないし、住宅ローン控除で実質○円引き、子どもエコ住まい補助金で100万引き、とかも無理やり計算されてて、別にそんな安い訳じゃないなー、って思いました。

はじめてのママリ🔰

ローコストで見積もりを取りましたが、1番安くて大体延床30坪の家で
・建物代1900万
・その他諸費用で1000万

が建物にかかるお金って感じです。
そこに土地代が1000-5000万とか+になります。

しかもああいう広告に出てる家めちゃくちゃ広い家映してますが、30坪でこの値段でした。
建物代だけで1000万円台からというのは間違ってないですが、、