はじめてのママリ🔰
私は落ち着くまで2ヶ月くらいかかりました🥹
はじめてのママリ🔰
母乳で行きたいならミルクあげなくて良いと思います!
欲しがったらあげる欲しがったらあげるを繰り返していると張りが治ってくると思います✨
あまりに痛くてしんどければ少しだけ搾乳すると良いと思います!
はじめてのママリ🔰
痛いですよね;;
私は搾乳していました!
まー
生後4日だとまだ入院中ですか?
私は生後3日くらいがピークで張って痛かったです…。冷やしたりしましたがなかなか改善しませんでした。
ミルクあげずに母乳を頻回にあげるようにするとちょっとはいいんじゃないかなと思います。赤ちゃんに吸ってもらうのが1番いいみたいですよ!
すよん
あまりに痛いようでしたら助産師さんに相談してみて下さい!
私も帝王切開で、点滴がいきすぎたのかでおっぱいがパンパンに張ってて、ジンジン痛くなったと伝えたらおっぱい用のアイスノン借りられました!
少しでも楽になりますよ😭
私はおっぱいの張りによる痛みは1週間で落ち着きました!
母乳の出が良くなかったからかなぁと思います💦
ママリ🔰
少し手で絞って乳首を柔らかくすると赤ちゃんも吸いやすいみたいです!
とい
2人とも完母で育ててます!
分かります分かります😭
ほんと痛過ぎますよね…出産の痛みも忘れるほどの痛さ…
脅すわけではないですが、そこにこれから乳首の痛みもプラスされます💦
1人目の時は乳首の痛みも含めて痛みなく授乳できるようになったのは正直2ヶ月位かかりました😭
生後4日だとまだ乳腺開通してないと思います。吸わせるのも大事ですが無理するとほんとに爆弾になって乳腺炎まっしぐらなので少し冷やしつつ授乳する感じがいいと思います!
あとは授乳の前に死ぬ程痛いですがマッサージして乳首をしっかり出現させてから深く咥えさせるのが大事です!でないと乳首が速攻でやられます😱
私は1人目乳腺炎4回経験したので2人目は退院したその足で母乳外来に行ってケアしてもらいました⭐︎
お近くにあるようでしたら母乳外来通うのをお勧めします😊
今は本当につらいと思いますが落ち着く日が必ず来ます!
はじめてのママリ🔰
入院中(7日間)ずっとで保冷剤ももらって冷やしつつ搾乳もしてましたがガチガチで退院日に乳腺炎で発熱しました🥲ロキソニンと葛根湯処方されて少しマシになりましたが、どんどん母乳作られるので赤ちゃんに吸ってもらうのが一番です💦
コメント