※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
住まい

ケーズデンキは最近値引きが少なく、ヤマダ電機の方が安いようです。

今、ケーズデンキよりヤマダ電機の方が安くしてもらえます。ケーズデンキはほんと最近値引きしてくれません。行くと値切りすぎだから目をつけられたのか(笑)

コメント

momo

うちは逆で
ケーズデンキのほうが
値下げしてくれるので
利用することが多いです🥹

痩せたいけど動きたくない

うちも前までケーズでしたが、ヤマダ電機に先行って見積もりもらってからケーズ行こうと思い先にヤマダ電機行ったのですが(いつもそうしていた)、現金値引きが予想以上に大きくて聞いたら「うちみたいにポイント還元だと、皆さんケーズさんみたいに現金値引きするところで買われるので、うちも最近は現金の値引き頑張ることにしたんです」と言ってました!

最近の肌感だと、ケーズよりヤマダ電機のが安くしてもらえること多いです!
あくまで、私の近隣の店舗の話です☺️

くるり

そういう時はその家電量販店で「主人と相談したいので、見積書を作ってください」と言うといいですよ。
ケーズデンキやヤマダ電機の文言が書かれた書類なら、対抗の量販店に持って行った時に価格対抗しようとすることがあります。
(時々怪しい転売ヤーが自作の見積書もどきを作ることがあるので、家電量販店の担当者の名前入りが良き)
口頭だけだと、その人が転売ヤーなのか、自分のお気持ちで値段を言っているのか判断がつかないのでやはり嫌がられます💦

あと価格.comのようなHPの価格帯も、ネットだから安いのであって実店舗だと難しいです。
ただ、家電量販店の公式通販サイトのHP価格ぐらいなら頑張るかもしれませんので、比較するならその辺りかと思います。

某家電量販店のアルバイト時代、関西出身の社員曰く、「地域によって値切りの仕方が違う、関西系の値切りと関東系の値切りの仕方の差で、担当が嫌がったりすることもある」とのこと。
担当してくださった社員がどちらの出身か、値切りの仕方がどうかによって、値下げを頑張ろうと思う気持ちも変わるようです。
関西系の社員は「この辺の地域の人は無茶苦茶な値引きしようとするから困る」と言われました(当方は愛知県民)。

頑張ってください!