※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

去年の11/11の検診で9w4dと書いてありますが、その場合、妊娠開始は約7週前になります。

みなさんにはどうでもいい質問かもしれませんがどなたかわかる方居られましたら😭😭今母子手帳を見ててふと気になったのですが、去年の11/11の検診です9w4dと書いてあるのですがその場合いつから妊娠してた事になりますか?いつの仲良しでヒットしたかもわからずなのでせめていつから妊娠してたのか気になりました😭😭

コメント

ぺーたー

予定日はいつですか?
そこから計算できますよ

• mama

mama

6月12日です!

• 5月12日
  • ぺーたー

ぺーたー

生理周期が28日ならば9月19日ら辺だと思いますよ

• 5月12日
  • mama

mama

ってことは生理終わりの心当たりある
    仲良しくらいから妊娠してたとゆうことですね(´・ ・`)

• 5月12日
  • ぺーたー

ぺーたー

19日が排卵日予測なのでその前頃ではないですかね

• 5月12日
MHK

最終月経の開始日が0w0dの計算になります。誤差はあってもだいたい生理開始から2週間前後で排卵するとして、そのへんの仲良し日でのヒットとなり、そこから受精、着床という妊娠までの経過をたどります。
生理が順調か不順かにもよるのではっきりとした日にちは言えませんが、最終月経から考えてみたらいつあたりから妊娠してたかはだいたいわかると思います😊

• mama

mama

最終月経が去年の8月29日なのですが
    不順もありましたがだいたいその頃は
    定期的に来てました!

そここらの仲良しで覚えてるのだと
    9月15日くらいの仲良しだと思うですが‪( ´~` )‬

• 5月12日
  • MHK

MHK

最終月経からの日数的にもだいたい合ってると思います。なのでそのへんの仲良し日からは妊娠していたと考えていいと思います。

• 5月12日
  • mama

mama

でしたら、八月終わりの生理後の
    仲良しから妊娠してたとゆうことですよね(´・ ・`)

お恥ずかしい話、妊娠に気付かず
    仲良しが少し激しかったのか毎回垂れ流しの
    出血してて( ; _ ; )
    その時には妊娠してたのかと思うと
    べびちゃんが気になって( ; _ ; )

• 5月12日
  • MHK

MHK

今まで元気に育ってくれてるなら大丈夫だと思いますよ😊元気なお子さん生んでくださいね!

• 5月12日