義姉から義父の通院に同行してほしいと頼まれたが、実際には自分だけで送ってほしいと言われ、困惑しています。これは義姉が同行しないということではないでしょうか。
ちょっと聞いて欲しいです!
義父が体調が悪く、通院が必要なのですが、
同居している義姉から『1人で連れて行くのは大変だから、一緒に来て欲しい』と連絡がありました。
旦那は仕事だったので、私が(介護士という事もあり)一緒に行く事になりました。
なのに『10時に迎えに来て病院まで送ってほしい!あとは1人でできるらしいから!』と連絡が来ました😓
それって義姉は来ないつもりですよね!?
そんなのおかしくないですか?笑
私の父親じゃ無いんですけどって思います…。
- そうママ(3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一回承諾したら一生介護させられそうですね……

はじめてのママリ
一緒に来てと言われたのに、来ないんですか!!
話が違うし、介護士さんだからと丸投げするなんておかしすぎます。
-
そうママ
ご回答ありがとうございます。
あくまでも付き添って車椅子押したり、診察とか検査の助言だけかと思ってたんですけど…。
話違いますよね。- 1月27日

さくら
えー。
1人が大変だから来て欲しいって頼まれたのに、1人に任せるって🫠しかも実子でもなんでもない人に🫠
今回受け入れたら今後も都合良く使われてしまいそうな気がします💦
-
そうママ
ですよね。
お前介護覚悟で同居したんじゃ無いのかって思いました。
義父180cmの100キロオーバーで動かすの大変なんですよ…。- 1月27日
-
さくら
そんなに大柄な人なんですね💦1人で介助はちょっと難しいと思うので来てくださいねと釘刺しておいたほうがよさそうですね💦
無理と言われたら、旦那さんとお義姉さんとで相談してどうするか決めてもらうしかない😩- 1月27日
-
そうママ
しかも、徒歩圏内で病院近いんですが、私が病院から車椅子を借りて向かって、また乗せて病院に行くとか意味わからん話をされてます。笑
- 1月27日

はじめてのママリ🔰
ケアマネしてますが、
介護タクシーやヘルパーを紹介してあげましょう!
家族が無理してする必要ないです。
-
そうママ
私もサ責してますので、散々言いました…。
今は転院のための準備に助言してますが、義姉が話通じなくてイライラしているところに、この事件です。笑- 1月27日
そうママ
ですよね…。
なんか話違くない?って思いますよね。
しかも、義父動くのやっとで車椅子なのに、どうやって通院させる気!?って思います😓
最初は義姉とうちの旦那が付き添う予定だったのに。