※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年長で特技がないことは良くないのでしょうか。特技は何歳から身につくものなのでしょうか。

幼稚園、保育園で年長の保護者の方や、先生に質問です。

年長の歳で特技がないのって良くないですか😭?
特技って何歳くらいからある(?)ものなのでしょうか?

大前提で可愛い我が子なのですが、特に習い事もしていないし、足が速いとか歌が上手いとか…特筆してこれがすごい!!っていうのもありません。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です👶🏻
逆にお子さんのこと、客観視出来てて凄いです😂❤️
みんな、特技というか、自分の好きなことを言ってるイメージですよ!
私も昔から器用貧乏で、上には上がいるから、この程度で特技っていうのもな〜と思っちゃう捻くれ者なんですが😂

はじめてのママリ🔰

良くなくはないけど、小学校に入ると自己紹介もあると思うし、特技とまではいかなくても「自分はこれが好き」ってものがある方がいいだろうな〜と思います!

私が何もなくて、敢えて言うなら勉強が得意でしたが、「勉強が好きです」というわけにもいかず…将来の夢を書かされることもあるし、結構「私といえばこれ」ってあった方が困りにくい気が。(運動系だと特に言いやすいし、仲間作りやすいんだろうなー…と羨ましくみてました。)

一年生ですぐに特技まで言わされることはないんだろうけど、小3くらいになると結構出てくるイメージです。お金と時間と子供の心身に余裕があれば何か習ってみてもいいのかな?と思います。