出産を控えた女性が、初産の痛みについて具体的に知りたいと考えています。生理痛の経験が少なく、痛みの感覚が想像できず不安を感じています。どのような痛みなのか教えてください。
こんにちは🌞
もうすぐ出産です。
自然分娩の予定ですが、初産のため陣痛や出産時の痛みが想像出来ず私に耐えられるのか不安でたまりません。
生理痛も1度程しか経験した事ない超軽いタイプなので、
生理痛の何倍も痛い感じ!と言われてもよく分からず💦
その一回の生理痛もどんな感じか忘れてしまいました、、、。
やはりとっても痛いのは分かりますが、
具体的にどんな感じに痛いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
はじめてのママリ🔰
本陣痛はわたしは下痢の500倍くらいの痛みでした😂
💩したくて仕方ないのに、出ない!!!!!という感覚でした🙄
もう少し、ワクワクドキドキですね!👶❤️
母子共に健康で安全な出産を祈ります🙏
スノ
お腹下した時の様な痛みでした!
お産の進みが早すぎて、痛いというよりずっとなんか出そう!(どんどん赤ちゃんが降りてきてる)って感じでした😂
あーちゃん
私は生理痛ってよりも下痢の痛さな感じでした
ちょっと汚いですが…
陣痛に耐えてる時は10ヶ月貯めた下痢を出さないように我慢しろって言われてるイメージです笑笑
はじめてのママリ🔰
私は腰にくるタイプで鈍痛でした!
まあこ
2人出産していますが、2人とも陣痛の始まりや出産の感じが違ったので、一人一人違うのだなぁと思いました。
1人目
生理痛の強いバージョンから痛みが始まり、その後高位破水。腰の激痛から、徐々に子宮の激痛へと移っていき、陣痛が遠のいてしまったので促進剤を点滴。その後は発狂する位の痛み(子宮を両手で思いっきり潰されるような痛みでした。)子宮口全開から、分娩までは、割とすんなりだったので、本陣痛を堪えるのがきつかったです。
二人目
便秘のひどいバージョンだと思っていたら実は陣痛で全く気づきませんでした。(救急車を呼ぼうか、迷う位の便秘になったことがあり、それと同じような痛みでした。冷や汗や定期的に来る腹痛)
本陣中は、とりあえず定期的に来る激痛(子供がゆっくり降りてくる感じ)、子宮こうが全開しても破水しなかったので、いきみたい感じが全くなく、どちらかと言うと痔の悪化の方が怖かったです。人工皮膜してもらってから一気にいきみたい感じがきてそれを我慢するのが辛かったです。2人目の時は子宮口全開から娩出までが結構時間がかかり、そこが辛かったです。
コメント