※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

2月の東京の服装について教えてください。ベビーカー移動時のブランケットや赤ちゃんの服装、スニーカーの使用について知りたいです。

2月の東京の服装について教えて下さい。

2月1日から3日まで北海道から飛行機で東京に2泊3日の旅行に行きます。北海道はまだ日中1℃~3℃ぐらいで寒く、冬用コートを着て冬用ブーツを履いてます。

1.質問です。羽田空港からベビーカーで電車移動です。外も歩くと思います。
ベビーカーにモコモコのブランケットをかけた方がいいですか?それとも薄手のタオルケットの方がいいでしょうか?移動は11時頃から19時くらいまでです。

2.赤ちゃんのお洋服は、まだ冬用ですか?北海道なので今はフリースのパンツ、厚手のトレーナーなどを着せてました。東京ではどんな感じですか?

3.スニーカーで大人も赤ちゃんも大丈夫ですか?

ご回答よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

1、電車内は暑いので薄手の方が良いかもしれません。
2、冬用着せてます。
3、東京で雪が降らなければスニーカーで大丈夫です。東京で雪降ったら長靴買った方が良いかもです。超滑ります。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    電車の中が暑いんですね。貴重な情報とても助かります!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人が多いので電車内は余計暑く感じるかもです🥵私はコート着てると暑くてよく気持ち悪くなります😂東京観光楽しんで下さいね〜🗼

• 20時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

北海道に比べたら暖かいと感じるとは思います。
ただ風があるとすっごく寒く感じるので、外を歩くときは冬のコートは必須です!
念の為お子さんにもモコモコのブランケットをオススメします。
洋服も冬服で大丈夫です。
靴はスニーカーで大丈夫ですが、私は寒いのでアグです✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。ブランケット、薄手にしようか迷ってたので助かります!
    モコモコにします☺️

• 20時間前