※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

2人目のお産について、初産の経験を踏まえ、陣痛から出産までの時間が短くなるかどうか気になっています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

2人目お産予定です🤰

1人目はずっと前駆陣痛がありあまりにも間隔が短くなったタイミングで電話しました。
病院では本陣痛で普通に電話は出来ないと言われましたが、明らかに3分間隔なので一回行かせて欲しいとお願いをして病院へ行ったところ子宮口6センチでした。

入院19時→深夜2時の内診でもまだ6センチ。
深夜3時15分に破水→深夜3時半に10センチ。
急な10センチだったため、準備などで1時間15分いきみ逃しを行い、いきんでいいよから15分で出産しました👶

分娩時間は5分間隔に気づいた時間から計算して14時間でした。

破水するまでご飯も食べて、便をしたりスクワットも出来ていたのですが2人目も同じような流れになるのか、半分の時間でお産になるのか気になってます💦

同じような経験方で2人目は陣痛から出産まで短かった方いますか?🙇‍♀️

コメント

あーちゃん

2人目は夜中に陣痛の痛みで起きてとりあえず間隔測って起きてから1時間後に病院へ電話し30分後に病院着いて子宮口確認すると5〜6センチ
そこから陣痛を耐えて1時間経ったぐらいに破水
破水してから凄まじい痛みに変わり破水と共に赤ちゃんが出てきそうな勢いでびっくりして子宮口確認してもらうと全開
全開になってから3分もかからずに出てきて陣痛に気づいて起きてから2時間半で産まれました

• mama

mama

ありがとうございます😊
    破水すれば進みは早い傾向がありそうですね!
    わたしも破水後の陣痛は中で人が走ってると看護師さんに訴えてました笑

• 1月27日
milk

昨日2人目を出産しました!ww
朝方5:00頃に陣痛に気付いて、入院準備しながら悶えて、6:30病院に連絡し、7:30頃到着した時には子宮口3cm、8:30頃で5cm、9:15破水して8cm、9:30子宮口10cm、10:04お産成功!ww
5時間ぐらいはかかりましたね~!

• mama

mama

ご出産おめでとうございます🎈
    リアルタイムな情報をありがとうございます😊
    破水後は一気に進む傾向ありますね!!

上の子の時は何時間かかりましたか??

• 1月27日
  • milk

milk

上の子の時はバカほど時間かかりましたww
    12時間だったかな~🤔
    夜に陣痛来て、初産だからなかなか子宮口も開かず、テニスボールでお尻や腰を押して気を紛らわせてた覚えがありますww

• 1月27日
  • mama

mama

ありがとうございます😭
    大体1人目の半分ぐらいってよく聞くので陣痛始まったら破水が早く来るように祈ります、、、

• 1月27日