※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週でつわりが改善していますが、喉が渇いた時に炭酸ジュースしか受け付けず、妊糖が心配です。皆さんはどう対処していましたか。

妊娠15週です。
つわりはまだ完全に無くなったわけではありませんが、
だいぶ良くなってきました。(吐くことはまだあります)
喉が渇いた時、受け付けるものが炭酸系のジュースなのが困っています。
麦茶、水がいいのはわかってるのですが、
妊糖にならないかヒヤヒヤです。。
みなさんどうしてましたか?

コメント

Sapi

つわりがあるうちは好きなの飲んでました🥹🙌
いまもそうですが水やお茶は受け付けず
カフェオレや炭酸ですが仕方ないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😣
    ありがとうございます😭

• 18時間前
まーまり

炭酸ジュースの糖分が気になるなら、フレーバー系の炭酸水はいかがですか?

甘い物の摂りすぎて妊娠糖尿病になるわけではないのでそこまで気にする事は無いと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレーバー系の炭酸水は考えつきませんでした😳
    早速買って飲んでみます🥺
    甘いものの摂り過ぎでなるわけではないのですね、教えていただきありがとうございました😭

• 18時間前
つな

こんにちは、同じく15週です👶🏻

わたしもだいぶつわりは落ち着いてきましたがお茶、水が中々受け付けず炭酸は飲めるので飲んでたんですけど、同じく妊娠糖尿病を気にしてたらあまり水分を摂らなくなってしまって脱水になってしまいました😱💦
助産師さんには何でもいいから水分とって!後ででも飲める炭酸なんでも飲んで!って言われました🥹

なので飲みやすいスプライトやキリンのレモン炭酸🍋を飲んだりしてます🥹