※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

生後2週間の男の子を育てていますが、母乳とミルクの量について悩んでいます。母乳の後にミルクを与えると泣くことが多いですが、ミルクだけの時は比較的静かです。母乳の後のミルクの量は多いでしょうか、少ないでしょうか。

明日で生後2週間の男の子の育児をしております👶
2人目育児ですが1人目の時はすぐ完ミで、今回はミルク多めですがおっぱいもたまにあげてあとは搾乳してあげたりなどしています。
母乳も搾乳しても30〜50mlくらいなのでそれにミルク60mlであげたりしてるのですが、飲み終わったあと口をパクパクさせて泣いたりします😭
足りないのかな?ともう20ml足したりするのですが、ガバッと吐いたりもします🤮
母乳をあげない時はミルクだけ80mlあげてます。
ミルクだけの時はそのまま寝る事が多く、飲んだあと泣く事はあまりないです。(吐く事はありますが)
母乳のあとのミルクの量多いと思いますか?
それともやっぱり少なくて泣くのでしょうか😢?

コメント

初めてのママリ

ミルクだけで80で満足しているみたいなので、搾乳で40〜50の時にミルク60足したらちょっと多いのかなって思います💦