※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
サプリ・健康

アレルギー性鼻炎による鼻詰まりを改善する方法について教えてください。息子がダニとハウスダストにアレルギーがあり、内服薬と点鼻薬を使用していますが、鼻詰まりが続いています。環境整備以外にできることがあればアドバイスをお願いします。

アレルギー性鼻炎による鼻詰まり、少しでも楽になる方法あったら些細なことでも何でも良いので教えてください🙇🏻‍♀️

2歳の息子についでなのですが、アレルギー性鼻炎により鼻の粘膜が腫れることで鼻詰まり・いびきになっているそうです。
血液検査でダニ・ハウスダストのアレルギーが陽性出てます。
小児科と耳鼻科に通っていて内服薬・点鼻薬も服用できていますが鼻詰まりが辛そうです😂

(1番ひどい症状の咳はコントロールできていて、鼻の粘膜の腫れも薬によって改善されてはいるが完全になくなってはいないそうです🥹)

病院では、こまめな掃除や寝具の洗濯、加湿などの環境整備を行なって長く付き合っていくしかないと言われました。

他にもできることや、こんな点に気をつけて環境整えたら良いなど、どんなことでも良いのでアドバイスいただきたいです🙏🏻

コメント

マママ

根本的な解決にはならないですがヴェポラップ塗って横向いて寝るのはどうでしょうか?🥺
うちの息子もアレルギーで鼻水酷い時はいつもそうしてます💦

はじめてのママリ🔰

上、真ん中の子、私がハウスダストアレルギーです💦
お金&手間かかりますが、布団、ベッドのマットレスを全て捨てて、洗えるマットレス(エアウィーヴなど)に全て買い替え、掛け布団も羽毛を捨て洗える毛布、ブランケット、洗える枕に変えました!布団からのホコリ量が格段に減ったことと、掃除機も床全体に毎日にかけられるようになりました。結果かなりマシになりました!私はアレルギー性結膜炎も酷くて掃除などすると目がパンパンに腫れていましたが、全くそうい症状無くなりました!子供たちは5歳になって舌下治療始めて、これも結構効いているようなので後々オススメです!