※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近引っ越しをしてから、生理前後やそれ以外の時期にも頭痛や吐き気、体調不良が増えました。27歳でこのような症状が出るのは普通でしょうか。原因や改善策についてアドバイスをいただけますか。

ここ最近半年前に引っ越しをしました。
そしてその頃から生理前生理中のタイミングで
頭痛と吐き気が起こるようになりました。

生理じゃないタイミングでもよく目の奥の痛みからきて
頭痛と吐き気、常にモヤモヤした感じや
肩や首の痛み、夜寝れない、寝つきが悪い、
体の節々が痛い、などさまざまな体調不良が増えました。

27歳で歳かな?思ったのですがこの年齢で
こんなになるものでしょうか??

なにがきっかけでなったのか不明で甘いものが大好きすぎて食べ過ぎてきたことが今になって症状が現れてきてるのかなーなんて思ってます、、笑

それか何かの病気なのか、新しい家の何かが原因なのかなとかわかることや、体調が良くなるためにした方がいいことだったりアドバイスでもなんでもいいのでお願いします。

コメント

はじめてのママリ

新築もしくは築浅ですか?シックハウス症候群なのかな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も思いました🥲でも職場や出先で急に頭痛や吐き気がきたりもあってそれも関係あるんですかね🥲

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も新築のお家にいたときいつも体調悪かったです😭常にずーんとした気分で、、

生理前生理中はホルモンバランスが乱れてるのかもしれないですね🥲婦人科で漢方とか処方してもらうといいかもです!
    お大事になさってください。

• 14時間前
ママリ

私も、昔はそんなことなかったのに
最近生理中などの頭痛がひどいです😔
まさに今日も頭痛がひどく、仕事お休みしてます…泣