もうすぐ、6ヶ月になる赤ちゃんが、高さ30センチのソファから転落してし…
もうすぐ、6ヶ月になる赤ちゃんが、高さ30センチのソファから転落してしまいました。床にはジョイントマットを引いていました。
目を離した隙に落ちてしまい、軽く泣いている所をすぐに抱っこしたら、落ち着きました。
目の充血、視線が合わない等もなかったので、しばらく抱っこして、少しお乳をあげたらすぐに寝ました。
今は、ただ隣で見守ってます。
目に見えない何かが起こってたらどうしようと不安でいっぱいです。
このような経験をされた方、他にもいらっしゃると思いますが、色んな体験をお聞かせいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ジョイントマット引いてたなら大丈夫だと思いますよ☺️
吐いたりしてないですかね?
病院に連れて行っても大丈夫だと思いますよ〜48時間気をつけて見てあげてくださいねって言われるかなと思います😊
うちも同じようなことありましたしなんならおでこにでっかいたんこぶ作ったこともありましたが何もなく育ってます🤣
はじめてのママリ🔰
うちもソファーから落ちたりベッドから落ちたり散々でしたけどみんな様子見てどうも無かったです👍下にマットを引いていたようですし、よっぽど吐いたりしなければ大丈夫と思いますよ😌
女の子ママ
うちは真後ろに倒れてマットの上に後頭部ぶつけたことがありますが、
・すぐ泣く
・視点がズレてない
・吐かない
その後機嫌がよくミルクの飲みも良ければ様子見で大丈夫と言われたので、様子見していました🥺
ぴーち
私は娘が7ヶ月の時にベビーベッドから落としてしまったことあります😭😭
高さ30センチどころじゃなかったです💦
寝てるから大丈夫だと思ってほんの少しトイレ行っただけだったんですがその隙に落ちてしまいました💦
すごい泣き声聞こえてきて、慌てて駆けつけて抱っこしたらすぐ泣き止みましたが申し訳なさと不安とで一緒に泣きました😂
我が家も床にはジョイントマット敷いてました!
特に異常なく何事もなく元気に育って4歳になりました!
不安ですよね😭72時間ぐらいはしっかり様子見るといいみたいですね🥲
もし変わった様子があればすぐ病院に連れて行ってあげてください😭
何事もないことを祈ってます😭🙏
みい
昔、私自身がベッドから落ちたことがあるそうです😅(たぶん、高さ30センチ以上あった気がします)
母がトイレに行くのにダブルベッドの真ん中に置いて一瞬離れた隙に落ちたようで、戻ったら床にいたと…🤣笑
たぶん、まだずり這いか?たいして動かない年齢だったと思います!
泣きもせずニコニコしてたらしくて(笑)痛がる様子もなかったらしいです😂私自身、全く記憶はないし大人になるにつれて体がおかしいと思ったこともないです😊
コメント