※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食食べない子を持つお母様方、みなさまどうやってメンタル維持して…

離乳食食べない子を持つお母様方、みなさまどうやってメンタル維持してますか!?😂

もう11ヶ月になるのに離乳食食べません口開けません!!食べるやつもありますがほんと少しだけで!残った離乳食を食べる虚しさったらないですよね!!ベビーフードも安くないのに!それにスプーンには謎に興味持って振り回したり落としたりで家中離乳食だらけ!食べないのに!汚れる!手や口の周り拭くのも泣いて嫌がる!子どもにとって嫌な事してしまっているという罪悪感と食べてくれなかった虚しさとで、その後の1日笑顔で接することができない日があります!!一緒に遊ぶなんてもってのほかっていうメンタルになってしまいます!!

みなさんの離乳食に対する心持ちや気分転換のやり方など教えていただきたいです!😭

コメント

てんまま

もう作るのもあげるのもやめました🤗私の食事を薄味、無添加なものにして、寄ってきたら分けていました!
1歳半くらいまで、母乳が主食でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…!うちの子も母乳大好きマンなんです💦1歳半でバナナ1本食べたりシュークリーム食べたりしてる友人の子を見て、そのくらいには食べれるようにならないと…と焦ってしまっていたのかもしれません😢そのくらいまで様子見ても良さそうですね💦

• 11時間前
ぬー

上の子の時は離乳食が全然進まなかったので1歳手前まで離乳食あげなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげないメンタルもまたすごいです!😭かくいう私も1回食にしたり数日サボったりしていましたが…笑
    謎の罪悪感があったんですよね😂

• 11時間前
  • ぬー

ぬー

作ったのに食べない、どうしようってストレスなるぐらいなら潔く「この子は食べないんだ」と諦めました笑
    母乳だけでも元気に大きくなったので🤣
    離乳食しなくても食べれるようになるので大丈夫です!笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食しなくても食べれるようになる、安心しました😢1人目なので尚更この先どうなるかわからなくて焦ってたのかもしれません💦
    離乳食は食べないものと思ったほうが良さそうですね!笑

• 10時間前
  • ぬー

ぬー

1人目だと不安になりますよね😭
    母乳やミルクが飲めて元気なら大丈夫です◎
    無理せず育児頑張りましょう☺️

• 10時間前
いーくんママ

本人がお腹すいたら、あげる!でどうでしょう?

私も我が子が1歳前後に風邪引いたりしてから味覚がおかしくなって食べなくなりました😭
今は2歳になりましたが、かなりの偏食っ子。毎日同じものを食べ続けていて、このままでいいのか、不安になることもあります…

でも、知り合いのお子さんで、子供の頃は全然食べなかったのに、大人になったら食欲旺盛になった!という話を聞いていたので、
いつかは食べるだろうと前向き思うようにしています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹が空いたら母乳欲しがって機嫌が悪くなり、離乳食どころではなくなってしまうんですよね😭断乳も視野に入れています…
    うちの子もハイハインとみかんなら食べる偏食っぷりなので、本当に食べさせたいなら毎食それにすればいいって話なのですが笑
    ついつい他を試したくなって、それで食べなくて、メンタルやられるっていう…悪循環ですね…🫠
    本当にいつか食べてほしいと願うばかりです…🙏

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

口に含んでアレルギーが出るか出ないかのチェックって感じでした😇
食材のアレルギーチェック以上のことはできませんでした…

保育園年少で入るまでほぼ食べなかったですが、今では野菜も食べれるしとっても元気です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックそうなりますよね😭わかります…!!卵に苦戦してます😭😭

野菜も食べれるの良い子すぎます〜!🥹✨いつか食べてくれることを願うしかないですね🙏💦

• 11時間前