※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売住宅を購入された方、おうちの内装でここがこうだったらもっとよか…

建売住宅を購入された方、
おうちの内装でここがこうだったらもっとよかったのに!という点があったら教えてください!

照明の位置が数センチズレていれば…みたいな小さなものでも構いません!

コメント

まほ

数ヶ月前に建売住宅買って住んでいます。
たくさんありすぎて⋯😅

コンセントや収納が少ないこと、お風呂の洗い場?が狭いことが特に気になります。
あとトイレや給湯器、お風呂、キッチンのメーカーも他の所が良かったなと思っています。

今後注文住宅を建てるなら玄関にシューズクロークと洗面から続きのファミリークローゼットが欲しいなと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    注文住宅でたくさんコンセントつけても足りないこと結構あるみたいですもんね😭
    お風呂のサイズ伺ってもいいですか?

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

コンセントの数と位置です🥲玄関、ろうか、キッチンのコンロ側にも欲しかったです。
あとお風呂場と脱衣場が寒すぎるので窓いらなかった…

はじめてのママリ🔰

•玄関に小窓のような、小さな窓が欲しかった
•リビングにある、大きなパントリーの中に照明とコンセントが欲しかった
•ポストがもう少し大きなのがよかった

概ね、満足してる戸建です☺️