※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

1日16gしか増えてないって言うたら、経験上どんどん曲線から外れてくる…

1日16gしか増えてないって言うたら、経験上どんどん曲線から外れてくるって言われてどうしようって感じ

1日20gは増えててほしいらしい

哺乳瓶拒否でミルクも飲まない、母乳も満足したらすぐやめる

お風呂上がりか寝る前にちょっとでもミルク足せたらいいねって言われたけど無理すぎぃ

コメント

みっちゃん

うちも末っ子が1日10グラムしか増えてませんでした…。でも保健師さんに言われるまでに長女もあまりミルク飲まないタイプだったしこの子もそうだと思う!って先に話をして、それ以上話さないでアピールしましたよ😂
成長曲線の下の方ですが範囲内に入ってますし、うんちも出てる、機嫌は良いし様子見ながらこの子のペースでミルク飲んでもらおうと思って開き直ってます🤭♥

• ママリ

ママリ

地域の保健師さんには順調ですね!って言われてたのに、今日は病院で助産師さんに少ないねって言われてしまって😭

それまではうちの子はこのペース😉って思ってたのに病院で言われると不安になってしまいました😭😭😭

これからは私も先に説明して触れないでアピールします😂

増え以外に悪いところは1つもないのでこの子のペース大切にしたいと思います🥲💕
    ありがとうございます✨️

• 12時間前
みっちゃん

そういうことだったんですね!
専門分野の助産師さんに言われると不安になりますね😢
でも先手必勝で現状を詳しく話をして順調をアピールしていきましょ😂
体重も気になるけど体調が一番大切です😁✨それに体重少し軽めだったらその分、たくさん抱っこできるね〜って私は旦那と話してます🤣

• ママリ

ママリ

そうなんです😭😭
    言われる前に言ってしまうスタイルですね😂
    体調第一ですよね!!!!
    げんきげんきです💕💕💕
    義母も重たくなったら抱っこできないからゆっくり大きくなって欲しい〜って言うてます😂

• 8時間前
  • みっちゃん

みっちゃん

うんうん、赤ちゃんの時期は一瞬なのでゆっくり大きくなってもらいましょ🤭♥
    お義母さんも話し方から理解のあるような印象を受けます。すごくうらやましいです😌✨
    ママもお子さんも身体に気を付けて頑張りすぎないようにぼちぼちいきましょうね😁

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭😭
    ぼちぼち頑張ります💕

• 2時間前