※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

親が入院したが、過去の苦労から心配できない自分がいます。親が毒親であることに気づき、医療費の負担が大きく感じています。親を嫌いな人はどう思っているのでしょうか。

親が嫌い?な人いますか?

この度親が入院しましたが、、苦労させられたり借金させられたりした過去から、あまり心配できない自分がいます、、

私だったら娘にこんなこと背負わせないのにと思ってしまいます。毒親だということに気づいたのは社会人になってからで周りの親世代の人と話をして
「子どもには迷惑かけたくない」
としきりに話されていて、、うちの親は違うんだなと思いました
今回入院しても、うちの親は年金も払わないし4時間しか働かないから支払い能力ないのでわたしが支払いますが、、

医療保険も入らない、胃カメラ受けろ言われても受けてこなかったり、、こんな感じなのでわたしの医療保険に親も加入しわたしが毎月支払ってますが高齢のため保険料が高く、安いコースにしか入ってないので

「あー入院長引いてできるだけ保険で賄えないときついなぁ」
とかおもってしまいます

冷たいですよね
親嫌いな皆様はどうなんだろう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私からしたらママリさんは優しいですよ😳私はもっと残酷です💦大きな声で言えませんが、死亡保険掛けてこれまでの尻拭いをさせようとしています。持病ありで高いので早く召されてくださいと祈ってます。自分でも自分に引く時がありますが、大事にされてこなかったお返しです💦

その状況なら国民の皆さんに申し訳ないけど、生活保護受けさせます。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞いてください、、
    明日退院して良いと言われたみたいで、、
    限度額認定証で57000円にしても保険安いのしか入ってないので手出し20000以上です(泣)

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません遅くなりますがお返事続きます

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🥹
    わたしも母に保険かけてますよ😖これで借金背負わせた分チャラねって思ってます⋯

今回の入院も、まさかの短期入院で手術もしてなく日数も足りないから医療保険では足りなくて、、ただの胃炎に私が実費2万以上手出ししなきゃなのと、入院の用意で実家に入りたくなくて、病院のコンビニで1万(下着くつしたなど)くらい使ったり、お金無いと言われたから長期入院になるのかな、あまり顔合わせたくないから一万円渡しとくか、、と一万円渡したのに、、まさかの5日のみの入院とは😓さらに医療保険でそれすらも補えないとか、、
    なんか、、親を大切に思っていたらよかったぁ安心した☺️で終わるのに、そうならなかった自分がいます。何回もいいましたもん、「えっ?」「はっ?」「退院?」「大したことなかったの?」「医療保険ほぼもらえない実費無理」

それでも母は、「入院費用の明細明日看護師持ってくるみたいだから金額すぐ電話する!水曜日退院だから!」と言われて払わせる気満々

普通の親御さんなら貯金とかで払っただろうなとか思うと、、ほんと毒親だなとおもいます、、渦巻く醜い感情、、
    私が毎日毎日、節約節約でいろんな物我慢したがら貯めてるお金とか一気に飛んでいく。。

生活保護受けさせようと思います。。63歳にして年金ももらえないし働く気もないし貯金もないしで面倒みれません
    お返事もらえてほんとに救われました🥲吐き出せて楽になれました、、ありがとうございます🥲✨️

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にお返事書きました🙇‍♀️

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

入院が短くなってるのもあるでしょうけど、すぐ退院できるほどの軽症で入院してたんか!ってなりますね💦からの、全てこちらが負担するのが当たり前な態度・・。分かりみが深すぎて同情しかないです😭何らかの障害があって働けないとかならまだしも、他力本願で生きてるのを知ってるから、こんな感情になってしまうんですよね。。

まだしばらくこんな気持ちになる出来事が起こるでしょうけど、私たち耐えましょうね!😭