※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

BCG接種日に初めての食材を離乳食で与えるのは避けた方が良いでしょうか。また、アレルギー反応が強い食材を与えるタイミングについて教えてください。

BCGを打つ日に初めての食材を離乳食で出すのは避けたほうがいいでしょうか?

卵やナッツ系のアレルギー反応が強いものを初めて与える場合は、予防接種を打った後どのぐらいから与えてもいいものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし何か症状があったら予防接種のせいかアレルギーのせいか分からなくて心配になると思うので、私ならその日と次の日はやめておきます!
どれくらいから与えてもいいという決まりはないと思いますが、気持ち的には2日くらい開いてれば副反応ではないと考えると思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!ずるずるとアレルギー出やすい食材をやらずに来てしまったのでどうしようと思っていたのですが、やっぱり数日明けて初めて与えたいと思います!

• 1月27日