※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

昨日の夕方からめまいが突然酷くなりました。思い当たるのは、子供がジ…

昨日の夕方からめまいが突然酷くなりました。

思い当たるのは、子供がジャンプして顎を強打したこと、妊娠(可能性あり)、PMS。
いろいろ調べてみると良性発作性頭位めまい症かもしれないなとも思っています。

妊活中ですが妊娠検査薬は手元になく確認することができません。
あれ?と思ってから体温を測ってみるといつもより高い状態が5日目、胸の張りと痛みは1週間ほど続いて、突然の肌荒れもそのあたりからあります。
妊娠によるめまいである可能性もあるのでしょうか。
経験したことのないめまいの酷さで、車の運転もできず、もはやトイレに行くのも大変で昨日はお風呂に入ることもできませんでした。
こんな状態なのに旦那は送り出しと送迎をしてくれなかったので子供達は家にいて、お腹すいたと昼ごはんを要求されています😂

何か改善方法、こういう食べ物もよかったよ!などありましたら教えてください。

車酔い、船酔い、新幹線でも酔って吐く私、、、めまいで何度もオエッとなって辛いです😭

コメント

すぬ

私は妊娠超初期症状で目眩がありました💦
3回妊娠を経験していますが私の場合は3度共朝起き上がれないほどの目眩がありました😵‍💫
なので妊娠の症状としてはありえるかなと思います🙌
あとはメニエール病持ちなのでその場合も目眩はありますが、私は耳鳴りが酷いタイプなので目眩はそこまでないですが一般的にはメニエール病でも酷い目眩に悩まされている方は多いですかね🤔
妊娠中だと必ず貧血気味にもなるので私はとにかくレバーを食べてます👌
あとは気休めかもしれませんが鉄分豊富そうなジュースを飲んだりですかね😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    そうなのですね😭
    めまいは時々ありますが、立ち上がれず吐き気まで起こるような回るめまいは今まで一度もなくて💦
    私もメニエール度々なります💦そして同じくめまいはでなくて耳鳴りと難聴の症状がでます😂

鉄分がとれそうなジュースがあるかぼちぼち確認してみようと思います!本当にありがとうございます!

• 12時間前
  • ままり

ままり

再度のコメントでごめんなさい!
    妹が検査薬や食べ物を買ってきてくれて、陽性でした!
    妊娠のめまいはどのくらい続きましたか?😔

• 3時間前
くろーばー

私も数日前に酷い目眩でした。
私の場合は、とりあえず寝るのが1番です。目を閉じたら世界がぐるぐる回ってると思うのですが、それも耐えて休むのが1番早く治ります。
あと、頭をなるべく動かさない。下に落ちてるものも下を見ずにしゃがんで前向いたまま取る、子どものご飯だけレトルトなどで済ませて洗い物は放置。
罪悪感はゴミ箱に捨てて、テレビや動画見放題にしてでも、横になって目眩が落ち着くのを待ちます。
私の場合、目眩のピークは2〜3時間で、その後徐々に動けるようになり、24時間経つ頃には下を向いても目が回りにくくなります。

ちなみに私も三半規管激弱で、めちゃくちゃ酔いやすいです😱

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんです!初めて世界がぐるぐる回って、気持ち悪くなって、怖くて冷や汗が出ます😭

下を見ずに、前を向いたまま!を意識してみます!😭
    昨日より少しマシになっているようには感じますが、トイレに行って戻ってきて布団に倒れ込んで後ろに引っ張られる感覚を感じながらオエッとなりました😂
    具体的な行動方法本当に助かります!ありがとうございます!

酔いやすいのもあるのかなと勝手に思ってます。笑
    酔いやすいの辛いですよね😩

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

耳鼻科行くの難しいってことですよね
この体操どうですか?できそうなら☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。そのままキープが難しいので、少しずつチャレンジしようと思います!!!
    せめて吐き気がなければまだマシなのですが、めまいで気持ち悪くなってしまって😭
    画像スクショしました!頑張ります!

• 12時間前