※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠23週です🤰悪阻が治り今度は感情コントロールができず怒ったり泣いた…

妊娠23週です🤰
悪阻が治り今度は感情コントロールができず怒ったり泣いたりしてしまいます💦
家族のことが大好きなのに自己嫌悪です。
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

DXB

その頃かわからないですが、妊娠中感情のふれがとても大きな時期ありました。
でも、ホルモンバランスでどうにもならないので、先に旦那さんにこうなるらしいから、多めに見てね!って伝えてあったので、旦那さんもハイハイって感じで流してくれていました。
すぐ泣くし、すぐ怒るし😂😂😂😂
自己嫌悪ならずに、そういうもん。仕方がない。時期が過ぎれば終わる!
とその時はしんどいと思いますが、少しでも軽く考えられるようにしてみてください。
妊婦は息吸って吐いているだけで偉い!しんどいことばかりなのだから、自分だけは自分に優しくしてあげてください。

私は泣いたら抱きしめて欲しいと旦那さんに甘えていました🥲

ホルモンとは言え悲しい時は悲しいしね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても心に染み渡りました😭🙏💓
    2人目でわかっていても、忘れてしまっていた感情の波でした。
    とりあえずもう一度、主人に伝えてみます🥺
    子供には伝えました(笑)

自分だけは自分に優しく。
    ほんとそうします😭

私もよく抱きしめて欲しいと伝えています🥺匂い悪阻も治り、
    やっとできるようになりました😅

怒って沢山泣いて謝った後は呆然としながら少しスッキリしました。。😭家族に感謝したり、家のこともできるだけしたい気持ちとあまり思うように動かない体と色々葛藤ですが、少し気持ちが楽になりました🥺🙏

• 9時間前
Ri-.

めちゃくちゃわかります〜😭まさに少し前からメンタルジェットコースターです😇
しんどいですよね😢💔普段なら気にならない事がイライラしたり、涙が止まらなくなったり🫠