※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちくりお
その他の疑問

現在年中の娘が習い事をしたがらないのですが、同じようなお子さんがい…

現在年中の娘が習い事をしたがらないのですが、同じようなお子さんがいる方どうされてますか?(ましたか?)
親としてはスイミングを習ってもらいたかったのですが、見学に行ってもやりたくないと言われ断念しました💦
その後も興味ありそうなピアノやダンスを提案してみても保育園だけで疲れてるからなぁ〜と言って断られました(笑)
保育園や小学校以外の世界とも関わりを持ってもらいたいのでスイミングでなくても1つは何か習い事して欲しいのですが、習い事嫌がっていた子はその後も習い事しないままでしょうか?😅

コメント

ARi

うちの年中も習い事嫌がってます😭
保育園だけで疲れる、家に居たい、と言ってます。
親のエゴで英会話だけは習わせてますが、毎週『はぁ〜めんどくさーい』って言われながらなんとか行ってもらってます。。。
本当はスイミングや体操やピアノなどもやってもらいたいと思っていますが、これ以上増やすのは無理かな〜っと思ってます😇
小学校に入ってからお友達が習い事とかしてるのを見て、やる気になってくれると良いんですが。。。

• ぱちくりお

ぱちくりお

うちも友達の影響でやりたいって言ってくれないかなぁと期待してます🤣

• 13時間前
ままり

年長と小2の子がいますが、今も習い事はしてないです。
本人達が興味があり、やりたい!と思えることをやることに意味があると思っているので、やりたくないならゆっくり過ごせば良いと思いますよ😊
一年生になるとスポーツクラブなどいろいろな習い事の勧誘プリントを持ってかえるので全部聞きましたが1つも響かなかったようです😂
他、得意なことや好きなことで書き方やダンス、ピアノなども聞いてみましたが家がいいからいやだ〜とのことでした😊
いずれしたいことができると思うので私はあまり気にしてないです😆

• ぱちくりお

ぱちくりお

みんな何かしら1つはしてるのかなぁと焦ってしまってます🤦‍♀️
    ほんとどれも響かないんですよね(笑)

• 13時間前
  • ままり

ままり

子ども達の友達も、スポーツ少年団(男女問わず)に入ってたり、ピアノや英会話、書き方、体操教室などいろいろしているようですが、仲の良い子がやってても、あなたはあなた。私は私♡という考えのようで全然です😂
    案外みんなしてて驚きましたが、やりたい気持ちが出るのを待ちつつ、こんなのもあるよ〜!って新しい習い事を見つけたら聞いてみる感じで良いと思います✨
    マイクラとか大好きなのでプログラミングとかならいけるかな?と思いつつ、そこに手を出すといずれそれぞれのパソコンが必要になるかも、、、と声をかけずにいる自分がいます😂

• 13時間前