はじめてのママリ
5ヶ月では使ったことないのですが、上の子の時からキャリフリーのチェアベルトにお世話になってます!
椅子との相性もありますが、ある程度固定出来るので離乳食あげやすいですよ😊
娘10ヶ月の今ハイチェアに付けて使ってますし(暴れるし立ち上がるので重宝してます)、お出かけの時はうちはいつもベビーカーで上げるので使ったことないですが、帰省の際も実家の椅子に付けれて便利でした💡
ただ、腰が安定しないし最初のうちは量も少ないので膝上であげる方が楽ではないかなと思います🤔
でも持っておくと絶対使えると思います!なのでおすすめです☺️✨
開始早々の時期にどうしても座らせたいなら、お風呂用のバスチェアを使うとお掃除も楽なので良いかもです🙆♀️◎
ママり
離乳食が始まるんですね〜!
5ヶ月ってまだ腰も座ってないですし、あげるの難しいですよね😓
キャリフリーのチェアベルト写真のものであってますか?
これは1人座りできるようになってからが対象みたいです💦
下の子が一歳くらいから、
主に外食時に椅子に座ってくれずお膝抱っこで食べるときに使っています。
私が両手を使えるようになるので、便利ですよ✨
まだ椅子に座るのが心配な離乳食初期は、
右手にスプーン、左太ももに赤ちゃんを横向きに(スプーンの手のほうを向いて)座らせて左腕で背中と腰を支えて離乳食あげてました!(伝わりますか?)
バウンサーは揺れるので、安定したお膝の上か、
食事用のベビーチェアに座らせてからのほうが赤ちゃんも食べやすいと思います!
腰が座るまではお膝で横向きに座らせてあげて、しっかり座れるようになってからハイチェアに座って離乳食あげてました!
娘さんとママさんのやりやすい方法が見つかると良いですね〜🥺
コメント