※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麺
その他の疑問

6歳の誕生日にSwitch➕マイクラをプレゼントしました。やる日は日曜日だ…

6歳の誕生日にSwitch➕マイクラをプレゼントしました。
やる日は日曜日だけで時間を決めてやらせています

恥ずかしながら私はゲームをしないので遊び方もやり方もわからず…
聞かれても教えてあげることが出来ない………

Switchで遊ばせているママさん方、6歳児でも遊べるような簡単なソフトってありますか?
わかる方いたら教えていただきたいです

知り合いはマリオと言っていましたがマリオも種類ありすぎて…💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

マリオカートいいですよ!
私もゲームは上手くないですが、これなら一緒にやってあげられます!

• 麺

コメントありがとうございます!
    マリオカート!何年も前に買って遊ばなくなって売り飛ばしたの今すごい後悔しました🤣🤣

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ぜひ買い戻してください🤣
    結構子どもに優しい設計な気がします!
    小2の甥っ子がマイクラをやってますが、そのくらいになると1人でテキパキ操作できてましたよ💡

• 15時間前
  • 麺

買い戻します🤣💪🏼💪🏼
    あと2年後にはマイクラもテキパキやれる感じなんですね!😳
    大事に保管しておきます🫡🫡

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

マリオカートやってます!
マリオパーティはちょっと難しそう、、、、
マイクラは難しいけどプログラミング要素踏み込まれてるのでいいと思います。

• 麺

やはりマリオカートがやりやすいんですね😳🌸
    ソフトはどうしてもマイクラと言われ😅💦聞かれても教えられないよって約束でプレゼントしたんですがやっぱり聞いてくるので6歳児には早かったです😨😨

• 15時間前
ままり

サンタさんがきましたが私もゲームわからなくて、、とりあえず最近出たスーパーマリオジャンボリーにしました😂

• 麺

ゲームやらない側からすると何がいいのかさっぱりわからないですよね💦
    マリオジャンボリー今すごい人気ですよね!楽しそうと思いつつ自分のために勝っても遊ばなくなりそうなので買えてないです…そして高い😅💦💦
    お子さんジャンボリー難なく遊べてますか?🥺💦

• 15時間前
  • ままり

ままり

1日30分だけの制限してますが難なく遊べてます!なんならやりこなしてます😂ほとんどSwitchは触ったことない子なんですが、飲み込みはやくて現代っ子だなぁー、、と感心してます😂

• 15時間前
  • 麺

まじですか😳😳
    我が息子も初Switchなんですが遊び方は理解してなくても普通に遊んでるんですごいなって思ってました😳

• 9時間前
ちゅう

うちも最近switchをプレゼントしました!

私もゲームしない&娘は難しいゲームが苦手(マリオカートで逆走してしまっり、壁に激突して進めないタイプです笑)なので、ソフトに悩みましたが、とりあえず最初!ということでスイカゲームをプレゼントしてみました🍉!

移動とボタンを押して操作し、果物を大きくしていくゲームだけなので単純作業で慣らしにはいいかなと思ってます😚
ソフトも他のと比べ安かったのもあります😂

慣れてきて他のものもやりたいと言ってきたらまたソフトを追加するつもりです☺️

• 麺

マリオカート逆走と激突するってのがありますよね😥💦

スイカゲーム!ちょっと前にすごい流行ったやつですね!なんか安いっても聞いてたのであとで任天堂イーショップ?でしたっけ?それ見てみます😳

• 9時間前
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

うちの6歳はスマブラやってます)^o^(

• 麺

スマブラ!すごいです、、、!
    お兄ちゃんお姉ちゃんも一緒になってやってくれると覚えるのも早いって感じですかね🤔✨
    私もスマブラやってみようと思って買って難しくて手放しました🤣🤣

• 9時間前
ガオ

マリオカートも簡単ですが釣りスピリッツも簡単でオススメです👌

• 麺

釣りスピリッツ!あのゲームセンターにあるのと同じ感じのやつでしょうか?!
    ゲームセンターに行く度に遊びたいってお願いされるのでSwitchで出来るならそれは買うの前向きに検討したいです😳😳✨

• 9時間前
  • ガオ

ガオ

同じです👌
    我が家も最初はメダルゲームでハマってからSwitch購入しました(^^)
    別売りでサオコンも売ってるので本当にゲームセンターみたいに遊べますよ👍
    4歳児でも出来るので是非💕

• 3時間前
  • 麺

すごい参考になります⸜(*ˊᗜˋ*)⸝✨
    ありがとうございます!
    息子に買ったのはLightの方だったので釣りスピリッツ買って遊ぶってなったら妹のテレビに繋げれるSwitch借りることにします( ´‎ࠔ`* )

• 3時間前