※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠25週以降にコロナにかかった場合、胎児の神経障害のリスクが上がると聞きました。出産された方の体験を教えてください。

妊娠25週以降でコロナになると胎児の神経障害のリスクが上がるというネットの記事を見たんですが、25週以降でコロナにかかって出産された方、お子さんは元気に生まれてきてくれましたか👶
どこから感染したのかわからないですが、まさかのコロナになってしまい、赤ちゃん心配です、それじゃなくても切迫早産で安静中なのに😭😭

コメント

ゆり

私ではないですが友人が34wくらいにコロナに感染していました。
その子は今もう2歳ですがとても元気な男の子です🥺🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね安心しました😮‍💨ありがとうございます😊

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

神経障害ですか?
わたしは発達障害になりやすいという記事はみました。
妊娠後期でコロナになってめちゃくちゃ心配しました。
まだ1歳5ヶ月なので
なんともですが
今のところ目はよく会うし、コミュニケーションはよくとれてる、発語あり、言語理解もあるかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

神経発達障害の見間違いでした!
    そうなんですね、安心しました☺️ありがとうございます😊

• 15時間前