※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日息子が1歳になったのですが、まだミルクを15時に200、寝る前に180飲…

先日息子が1歳になったのですが、まだミルクを15時に200、寝る前に180飲んでいます。

15時のミルクはおやつに変えればいいと分かっているのですが…何をあげたらいいのか分からないのと、ミルクの方が楽に感じてズルズルとミルクをあげてしまっています💦
みなさんどんなものをあげていますか?

また寝る前の水分補給はお茶や水に変えたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

1歳だとおやつは 、ハイハイ 、しまじろうのソフトぼうろ 、お米ぼーなどがオススメです🙂‍↕️寝る前の水分はお茶 、おやつの時に出すのもお茶にしたらいいと思います 。お茶を飲んでくれなかったら水に変えたらいいと思いますよ 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

おせんべい系やボーロなどをおやつにあげたらいいんですね✨
    お茶は普段からよく飲んでくれるので、おやつのときも寝る前もお茶をあげようと思います!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

そのころはバナナ、おにぎり、ホットケーキ、パンとかあげてました!食事の延長として考えればいいですよ☺️

寝る前はお茶に置き換えて卒ミしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

食事系のものでもいいのですね✨
    バナナ好きでほぼ毎食食べているのですが、おやつにもバナナあげていいですかね…🥺?笑
    アンパンマンパンとかも好きなので、そういうのも活用していこうと思います!
    また寝る前はお茶に変えてみようと思います😌

• 15時間前