※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳の息子と家族で旅行に行く予定ですが、赤ちゃん歓迎のプランが見つからず困っています。おむつゴミ箱がない場合、やはり不便でしょうか。

1歳の息子と実母、姉と私の4人で2月に1泊2日の旅行に行きます。
日程が決まったのが最近で赤ちゃんも歓迎!みたいなプランが空いておらず困ってます。

赤ちゃん歓迎!みたいなプランだと、ベビー用おむつゴミ箱やベビーバス、ベビーソープなどの貸し出しがあるようだったので予約するならそういうプランがいいなと思ったんですが😢

日程を変えることは難しいので
赤ちゃん歓迎プランがあった宿で朝夕部屋食のプランを予約しようと思っているんですがベビー関連の貸し出しがないとやっぱり困りますか?

※1番気になるのはおむつゴミ箱の有無です。

コメント

ママリ

ベビープランでなくてもおむつゴミ箱貸してくれる宿結構ありますよ!😊
事前に確認してみたら良いと思います!
ベビーバス、ベビーソープも大浴場に置いてある所あります!
予約する前に口コミなど見てみると親切に色々書いてくれる方いるので参考にしてみるといいかもです!

はじめてのママリ🔰

おむつをどうしたらいいのか、旅館に聞けば分かると思いました😌

ベビープランでなくても、貸し出ししてくれるところはありますし☺️

ソースまよよ

ひょっとして、ネットで空き状況をみてますか?ホテルや旅館さんは、割とネットに空いてる部屋を載せてなかったりするので、どのホテルや旅館さんが赤ちゃん歓迎か?だけ検索して、実際の空き状況は、直接そのホテルさんや旅館さんに電話で聞いてみた方がいいですよ💡

はじめてのママリ🔰

まとめ返信ですみません!
ネットでひたすら探してて…直接聞いてみるっていう発想がありませんでした💦
朝になったら聞いてみたいと思います😌ありがとうございました!