産後4日目で、立ち上がるとおしっこを止められず困っています。骨盤底筋を鍛えるしかないと言われ、不安です。同じ経験をした方の体験談を教えてください。
今産後4日目です!
長時間のお産、ビックベビー、吸引分娩で
おしっこが長時間あくと立ち上がったときに
おしっこを止める力がはいらず
おもらししてしまうことが何度かありました😭
2時間に一回くらいまめにトイレにいくようにしているのですが
病院で相談しても骨盤底筋を鍛えて様子をみるしかないと…💦
このまま戻らないのかとても不安で
同じような経験をされた方いらっしゃいましたら
経験談を教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのままり
私の場合は退院した後だったのですが、尿意を感じた後にトイレまで間に合わなくてちょっと漏らしてしまってました😢
骨盤底筋の運動しないとな…と思ってたんですが、まだ産後1ヶ月以内だったので運動も良くないだろうなと思って様子をみていたら、何もしていませんが、1〜2週間で尿漏れなくなりました!
はじめてのママリ
ベビちゃんのご誕生おめでとうございます☺️
そしてご出産本当にお疲れ様でした!!!
ビッグベビー、すごいです!頑張られましたね🥹👏
実は私もビッグベビーで31時間のお産(普通分娩)でした😂
そして退院する日まで、おしっこは自力で止められませんでした…、、汚い話ですが、立ち上がると、ジョーっとおしっこが出てしまうんですよね😭笑笑
しばらく生理用のナプキンショーツを履いてました😂
退院してからは、しばらく尿漏れが続きましたが、数週間で漏れなくなりましたよ!
骨盤底筋を鍛えるように!と私も言われたので、お尻の穴に力を入れる筋トレ?をたくさんしていた気がします笑
あとは、こまめにトイレに行ってました!
産後1ヶ月しないくらいから、骨盤矯正にも通いました!
尿漏れは、産後しばらく続きますが、少し鍛えれば必ず戻ります💪
今は体を休める時期なので難しいですが、体に負担のない程度で鍛えてみてください☺️
りんご⭐
出産おめでとうございます。
私も、4000gを越える大きな赤ちゃんで吸引分娩でした。
そして、おしっこの悩みも同じで。。
本当にこれからどうなるのかと不安になりました。
こまめにトイレに行って、病院でもらった紙に書いてある力を入れて鍛える事をしていました。
娘を産んで2年たちますが、今でもトイレは近いし、産む前みたいには戻りませんが、我慢できずにもらすことはありません。
たぶん、これからもトイレが近いのは変わらないのかな。と諦めています😥
出産でこんなトラブルがあるとは思わないですよね。。
寝不足で大変なことも多いかと思いますが、少しずつ症状も良くなると信じて過ごしてくださいね🙇
ちーな
出産お疲れ様でした♡
私も1人目の時に会陰の傷が酷くて、おしっこも💩も行きたいと思う頃にはもう遅いくらいでした😭
産院では骨盤底筋を鍛えるしかないと。。
やりませんでしたが、年数を経て完全にではありませんが徐々に戻っていきました!
はじめてのママリ🔰
おしっこしてる時に、おしっこを止める練習をしていたら、骨盤底筋鍛えていけるらしいです!!!
検尿の時みたいに、ちょろっと出して止めて、コップ当てておしった出して、また止めて、コップ外しておしっこするみたいな感じで!
コメント