※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者
お仕事

田舎で持ち家を持ち、子育てをしている方はどのような仕事をしているのでしょうか。求人情報では月収20〜25万、年収300〜400万のものしか見当たりません。

田舎で持ち家あって、子育てしてる方はなんの仕事をしているんでしょうか?
求人見ても、月20〜25万で年収300〜400万しか出てきません。

コメント

はじめてのママリ🔰

医療事務してますがほぼ残業できないので年収それぐらいです💦

• 初心者

初心者

事務系はこれくらいが平均ですよね🥲
    今の仕事がボーナスないので、次の転職は事務系もいいなと思い始めてます✋

• 1月26日
ママリ

田舎なので月20ももらってません🥹

• 初心者

初心者

私も同じです🤣
    手取りで20万だったら嬉しかったんですが書面額でした😅

• 1月26日
ミミ

田舎で持ち家ありますが
そんなにもらってないですよ😭
と言うか逆にそんなにもらえるの?って感じちゃうんですが🤣
うちが田舎すぎなんですかね😂
製造です。

• 初心者

初心者

私も製造業です!
    20万に釣られて入ったら書面額で、実際は16万ほどです😭

• 1月26日
  • ミミ

ミミ

うちもそんな感じですよ🤣
    私は時短なんでさらに低いです🤣
    でも資格なしの子持ちに転職はさらに厳しいです🤣

• 1月26日
  • 初心者

初心者

分かります😌
    転職考えましたが、コツコツ給料あげていきます😅

• 1月26日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

私はずっと工場勤務ですが、正社員でも良くて基本給18万です💦
男性向けの職業で良くてそんくらいですね(´ω`)

• 初心者

初心者

やっぱ20万は行かないですよね😅
    旦那も工場勤務でギリ20万ないマイホームは遠い夢です😂

• 1月26日
ままり

日勤なら手取り20万以下がほとんどで、基本的には共働きが多くて、そうじゃないところは役職について家を買っているとか、パパの年齢が上で収入が若い人よりも勤続年数で増えている状態っていうのは多いように思います。
あとは実家が太く、金銭的支援や子ども達の病欠を担ってくれたりとかも結構聞きますね。
1000万くらい家の購入費用を片方の親から出してもらったって友達もいます。

仕事は本当にいろいろで、私の周りの家持ちの人だとパパは工場や工業系、営業、自営、出張もあるような仕事の人が多いです
ママは自営、介護、保育、看護、本屋、スーパー、コンビニなどさまざまで、もちろん専業主婦の人もいます😊

• 初心者

初心者

やっぱ勤続年数や実家が太い方が多いんですね😅正直羨ましいです
    お互い20万以下なのでコツコツ頑張ります💪

• 1月26日
  • ままり

ままり

我が家も20万以下で実家も太くないし会社は毎年昇給ありと書いていながら全くないどころかボーナスを突然約10万減額されて基本給以下です😂
    女性の日勤正社員でも手取り13万あれば良い地域なので、やっぱり親が持ってて、土地があるとか支援があるとかじゃないと全部自分たちで!!となるとある程度パパの年齢が上がって給料が上がるのを待つか、夜勤ありのところで勤務してもらうか、ママが働くくらいしないと住み良い土地で新築や築浅の綺麗な家を買うのは難しいなと思ってます😂
    私はずっと働かないといけなくのが嫌で(2馬力でしか買えないので😂)家は諦めました。宝くじが当たったら考えます😙笑

• 1月26日
  • 初心者

初心者

すごい分かります😂
    家を諦めるのが先か、給料上がるのが先かドキドキしながら待ってみます😔

• 15時間前