子どもが動き出した際に、ベビーサークルは必要でしょうか。後追いの時期にグズることはありますか。キッチンにはベビーゲートを考えていますが、他に必要なものはありますか。育児についての情報が少なく困っています。
子どもが動き出すようになったら、ベビーサークルは必要でしょうか?
後追いの時期になったらベビーサークルだと移動できなくてグズってしまいますかね💦
キッチンは危ないので入り口にベビーゲートをつけようと思っていますが、他は必要ありますでしょうか?
知り合いで育児されている人がおらず、どういう環境にすれば良いのかわからなくて…無知ですみません💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
k
動き回るようになった時に危ない場所、モノがない場合は必要ないと思います!
うちは3人目だけサークルに入れてましたが、ギャン泣きで私もいつも3人目と一緒に閉じ込められてました笑
Sapi
赤ちゃん入れるか
トイレとかで目を離しても危なくないように
触られたくないものを囲むのにあると便利かなとは思います💡 ̖́-
うちはサークルに赤ちゃんは入れず
テレビ周りを囲んだり色々入ってる引き出しとか
扇風機、ヒーターとかそうゆうのを囲んでました🙆♀️
3人のママ
サークルは部屋が狭くなるので使ってません😊
ベビーゲートでなんとかやってます!
テレビボードの周りをサークルで囲うとテレビからも離れられるしテレビもテレビボードも守られるし便利だなぁと思ってました🤣
ままり
ベビーゲートをキッチンと玄関、階段の下と上(リビング階段)につけてました!
はじめてのママリ🔰
うちは同じくキッチンにゲートと、リビングのテレビ台や観葉植物、ゴミ箱を壁一列に寄せて、その壁とベランダへ行けないようにサークルで囲ってます!子供をサークルに入れるというより、行ってほしくないところだけ囲って自由に動き回れるスタイルで、動き回れて楽しそうですよ☺️
後追いがはじまるとサークルで囲わなくてもちょっと離れただけでグズルのでサークルに関してはどっちにしろだと思います😭
はじめてのママリ🔰
買おうかな~と思いつつ、思っているだけで結局買わず、もうすぐ1歳になります👶🏻
後追い凄いですが、唯一太鼓のアプリで1~2分くらいは遊んでくれるのでその隙にトイレ、ご飯は抱っこ紐おんぶして作ってます!
我が子はサークルに入れたら恐らくギャン泣きでどうにもならないと思うので、買わなくて正解でした!意外と何とかなります!
テレビが手の届く範囲はら、そこだけ設置してもいいかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
危ないところにベビーゲートであとはどこでもどうぞスタイルでした!
コメント