※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nachu
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが母乳を咥えない時の原因や対処法について相談したいです。どのようにすれば良いでしょうか。

生後1ヶ月半…混合で育てています
母乳をあげる時に、1日1回程度、泣きすぎて咥えてくれない時があるのですが原因はなんでしょう?

抱き方?母乳の出が悪い?味?

諦めてミルクをあげてしまいますが、できれば毎回母乳をあげたいと思っています。

原因はそれぞれかと思いますが、泣きすぎて咥えてくれない時、皆さんはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

原因は分かりませんが…。
抱きかたを変えてみたり、大泣きする前に授乳し始めてみたり、少し時間をおいて再度おっぱいを吸わせてみたり、いろいろ試行錯誤してました。

少しだけ哺乳瓶でミルクを飲ませてから、おっぱいに切り替えるとすんなり吸ってくれることありました。

何が嫌で泣いてるのかわからないけど、気分が切り替わればまたおっぱい吸ってくれるかな?と思い、オムツかえたり、ベランダにでてみたり、夫にだっこして落ち着かせてもらったりもしてます。