※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

生後29日の赤ちゃんが抱っこや添い寝をしないと長く寝てくれません。寝かせてもすぐに起きてしまい、抱き癖や添い寝癖が心配です。皆さんはどう対処していますか。

生後29日目👀
抱っこ又は添い寝してないと2、3時間寝てくれない赤ちゃんは抱っこしてるしかないですかね🥲🥲
ぐっすり寝てると思って寝かせても最高1時間、短くて20分とかで起きちゃうのでまた寝かせて〜の繰り返しなので
自分に余裕がある時は添い寝してるか、抱っこして自分も休憩‪ 𓈒𓏸
ってすると抱き癖とか添い寝癖ついちゃって一人で寝てくれなくなりますかね…🥲
皆さんどうしてますか??

コメント

☁️🩶

息子ずーっと抱っこのままかラッコ抱きでしかぜっっったいに寝ない子でしたが、腰が座って、ハイハイ出来るようになって色んなものに興味を示して成長してくうちに全然ひとりで寝るようになりました!これがみんなそうなのかはわからないですが、ほんとに24時間抱っこ紐して何ヶ月も過ごしてましたが、いまは疲れたら自分で寝るし、ママが抱っこや添い寝で寝てくれるなら楽!ってときはそれでいいと思いますし、ちょっと泣いててってしてもいいですし!!って私は思います!