※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠20週の女性が、トイレで米粒程度の出血を確認し、不安を感じています。病院に明日の診察を指示されましたが、痛みや張りはないとのことです。

さっきおトイレに行ったらティッシュに米粒くらいの出血があって3回目拭いた時にはもう付きませんでした。
病院に電話したら明日の朝診察にくるように言われたのですが、不安で仕方がありません。お腹の痛みや張りはないです。
何かわかる方いませんか?
今妊娠20wです

コメント

はじめてのママリ🔰

次女の時同じくらいで出血が1週間続きました。鮮血じゃなく茶褐色です。
子宮頸管も問題なく理由は分かりませんでした。

鮮血になるとまずいけど茶褐色なら古い血だからと言われした。とにかく無理せずよく休んでねと言われました
無事に元気な子出産しましたよ!

• ゆ

鮮血とは赤い血ってことですか!?

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです生理のような血です!

• 1月26日
  • ゆ

赤い血でした、、
    ほんとに米粒で今はもう出ていませんでした😭😭

• 1月26日
NANA

私は12週に止まらないくらいの出血がドバドバ出て、19週あたりもかすかな出血ありましたが、病名も付かなくてどちらも無事でしたよ😊
20週なら胎動感じてますかね?病院行くまで不安だと思いますが赤ちゃん信じましょう👶🏻♡

• ゆ

明日の朝病院に行ってみます😭

• 1月26日