※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目の子供について、母乳が出るかどうか不安です。皆さんの経験を教えてください。

1人目完ミ
2人目完母より混合
3人目出来たら完母にしたいですが、混合だった理由が完母にできるくらいビュービュー出てなかったからです💦
3人目は出ないとか、逆に母乳沢山でたとか皆さんどうでしたか?

コメント

とにかく夜中に一時間おきとかそれよりも頻回に授乳したらでるようになりましたが、かなり体力つかいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    2人目かなり頻回であげてました💦助産師さんに言われて夜中授乳後搾乳もしてましたが、本当睡眠不足なりますよね🥲そこまでしたのに完母にならなかったので希望薄そうです💦

• 1月26日
わらびもち

1人目混合からの完母
2人目混合からの完ミ
3人目完母
です!
3人目は母乳1番たくさんでました!
2人目のときは母乳足りなくてミルクを足していたら余計母乳量が減ったという感じだったんですが、ストレスや上の子の育児疲れで妊娠中の体重増加も一番少なく、産後どんどん枯れていくように出なくなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    私は1人目がわらびもちさんと同じような感じでした💦 2人目の時の母乳育児楽しかったのでまたやりたくて😭頑張ってみます🙌✨

• 1月26日
  • わらびもち

わらびもち

なるべく白米🍚を3食しっかり食べる、水分はたくさん摂る、眠れなくても横になる、という生活が1番胸が張ってよく出ました!!私も次またどうなるかわかりませんが、母乳育児は好きなので頑張りたいと思ってます✨頑張りましょう😊✨

• 1月27日