コメント
イリス
手袋させてたことがありますが、2歳だと取っちゃいますかね…。
カラシとかワサビとか、一発で決まりそうなものとか…。
イリス
手袋させてたことがありますが、2歳だと取っちゃいますかね…。
カラシとかワサビとか、一発で決まりそうなものとか…。
「指しゃぶり」に関する質問
ショックです… 今日保育園で歯科検診があったらしいのですが末っ子の奥歯に虫歯があるらしいです…完全になってるわけではなくてなりかけだそうです。 それと指しゃぶりしてるから左右の噛み合わせが悪いらしくて… その報…
1歳1ヶ月にもうすぐなる男の子です👦🏻 最近断乳してから 指しゃぶりをするようになってしまいました💦 せっかくおしゃべりし出してきたのに、 ずーーーーっと親指をしゃぶっていて ほぼ無口になってしまいました🥲 無理にや…
生後2ヵ月から左右どちらも片方ずつてすが 手を口にいれたり指をチュパチュパしたりしていて さっき画像のような指しゃぶりの形に… これ指しゃぶり始まりますよね… 上の子で苦労してるので成長過程とはいえ本当に嫌だ😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のMaMa💙🩷
テープも取っちゃうので取りそうな気がします😭😭
先ほどわさび塗ったら今のところないので継続できそうであればしてみます!
ありがとうございます😊