※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
家族・旦那

金銭問題で離婚経験のある方に、離婚の原因や良かった点、後悔について教えていただきたいです。また、当時のお子さまの年齢や慰謝料、養育費についても知りたいです。離婚を考えているが、子どもに与える影響が気になります。

金銭問題で離婚経験のある方
差し支えなければ離婚原因や離婚の決め手となったこと、
また離婚して良かったと思うことやもしあれば離婚して後悔していること、教えてください!
離婚当時のお子さまの年齢や、慰謝料、養育費についても教えていただけるとありがたいです!
離婚を考えていますが子どもからパパをなくしてしまうと思うと迷ってしまっています、、、

コメント

rara

私も離婚前は父親を奪ってしまうことになる と凄く悩みました。
でもこんな父親じゃいても仕方ないなとか、私が笑っていられる方がいいよと周りの方に言われ決心しました。
離婚原因は日々の積み重ねもあり沢山ありますが、義母の金くれ 子育てに非協力的 夜の不一致? 借金、その後の嘘の積み重ね が大きな要因です。

子供が1歳の頃から考え出し水面下で準備をして2歳の頃別居、その後半年で離婚しました。

慰謝料は請求しませんでした。
財産分与は預金のみ半分貰いました。
養育費はいつ止まるか分からなかったので最初は月5万円貰っていましたが2年程経って減額申請があったので今は3万円です。
面会は月1回、子供の意志を尊重するという取り決めで、コロナも流行りだしたので今のところ面会もしていません。子供は父親を覚えていません。元々関わりが薄かったので笑

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

やっぱりパパを奪ってしまうの悩みますよね、、、
    差し支えなければどのような準備をされたか教えていただけませんでしょうか?

• 1月27日
まよひば(復活!歳女🐍)

金銭問題で離婚した者です。
離婚原因は、経済的DVモラハラでした。
私が隠して置いた全財産を家捜しされて盗まれたり、給料の2/3は持って行かれたり、キャッシングカードを無理矢理作らせられた挙げ句、最近自己破産してます。
離婚の決め手は前旦那が職場のお金を横領した事でプッツンときたからです。
離婚当時は前旦那との間に子どもがいなかったので(❌2です)そこら辺はお役に立てなくてすみません。

• まよひば(復活!歳女🐍)

追加で、離婚した事は全く後悔ありません!

• 1月26日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

酷いですね、、、
    離婚の際に慰謝料などは請求しましたか?

• 1月27日
  • まよひば(復活!歳女🐍)

前旦那の時は慰謝料はもらっていません。

• 1月27日