※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

妊娠35週の初マタです。母から送られた赤ちゃん服の中にtemuの服が多く、過去に自分が痒みを経験したため不安です。新生児は痒いと訴えられないので、これらの服をどうするか相談したいです。メルカリで売るべきか、捨てるべきか、他の方法があるか教えてください。また、母に服の写真を求められた際の説明も教えてください。

明日で妊娠35wになる初マタです。

今日お母さんから赤ちゃん服を送ってもらい西松屋の物は使える物だなぁと思ってありがたく仕分けしていたのですが、一緒にダンボールに入っていたtemuの服が殆どでした。

私自身も過去にSHEINでお洋服を購入して痒かったり、洗濯してもやっぱり痒かったり赤みが癒えない時もあり当時は自分にも稼ぎがあった為直ぐに捨ててしまいましたが中には使えるものもありそれは使い続けています。

けど、新生児の赤ちゃんは痒い時に痒いなんて言えませんし夫に相談したところでやっぱり辞めた方がいいと思いました。

ママさんにアドバイス・相談なのですが、お母さんからたくさん送ってもらったこのtemuの服ですが…どうしますか? メルカリで売りますか? 捨てちゃいますか? それともお店とかで売りますか?

また、買った服お母さんに写真撮ってと言われたりされると思いますがなんで説明したらいいですか?

ご意見下さい。

コメント

ママリ

また贈られても困るので「テムの服だけかぶれたから着せられない」等と言います!

メルカリでまとめ売りにするか、育児がしんどくて面倒だったら私なら捨てます😵