※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てを建てる際、隣人との関係や近所トラブルについて心配しています。隣家の壁が古く、土が漏れたことがあったようですが、直接のトラブルはないとのことです。楽器や子供の音についても気にしていますが、どう思われるでしょうか。

戸建てを建てようと思っていて、土地を決めかけなのですが、隣人てどうなんだろうと変に心配になりました😭
そんな口うるさい人っていますか?みんな個人プレーみたいな感じで許容してくれるんですかね?

その土地の近所トラブルを聞いたら、ないそうなのですが、その土地の壁?が古くなって土が隣の家に漏れていたそうで、更地にする際業者にそれを直してくれと言ったそうですが、そのくらい普通ですよね?漏れるほうが悪いと思うのですが(笑)
直接言ってこないなら口うるさい人ではないのか…?

そこまでぎゅーぎゅーに密集した住宅街ではないですし、遮音性の高いハウスメーカーで建てるのですが、楽器をやるし、子供も小さいし、うるさいって言われたら嫌だなぁと(´;ω;`)気にしすぎですが?

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりは住んでみないとわからないのかなぁと思います💦普通の人だと思って住んでたら、なんか言われた!て話よく聞きます!🥲🥲運なのかなぁと。戸建てなので音とかはそんなに気にならないと思います!!斜め前のお宅が夜でもピアノを窓開けて弾いたりしてますが、その人の家の前を通ると聞こえるけど家の中にいれば全く聞こえないです!

はじめてのママリ🔰

私は当たりでした!
皆さん良い方ばかりでご年配の方も優しい方ばかりでした!

ただ身内の所はゴミ出しをずっと監視してる人がいたりトラブルになってるのと聞きますね!

こればかりは住んでみないとです!
我が家の裏は幼稚園くらいの子が多いの泣いてたり叫んでたりありますが
その時窓がガチャとしまる音がして親御さんも対策されてるんだなと思うと特にイライラもしません
したこととないですし😊

ちぃ

運です!隣人ガチャという言葉通りです。