2歳の娘が「ママがいい」と言い、夫から育て方を責められています。夫の言動に不満を感じ、メンタルが疲れている状況について相談したいです。
2歳の娘が何でも
ママがいい!で
パパやだ、ママがいいといいます
パパいらないとか
言うし
ママも言われる時あります
それに対して
わがまま放題になったのは
私の育て方が悪いと旦那に言われました
理不尽に怒る旦那に対し
私は怒る権利ない!と言いました
理由は
歯磨きしなさい、寝なさいって旦那が子供に言いながら
旦那が何か食べてたり、
YouTubeおしまい。と言いながら
テレビ見てたりYouTube見てたりして
そんなんしてたら言うこと聞くわけなくないか?と前に揉めたことがあります
そういう事じゃない。とか
ダメ、OKの権利がお前にあって、全ての主導権がお前にあるから俺の言うことは聞かない。とも言われました。
別にママの言うことも絶対聞いてる訳でもないし
でも、私的には怒る時もあるけどちゃんと説明したり、抱きしめたりと怒った後にもちゃんと自分なりに考えてやってます
怒るだけ怒って放ったらかしで大した抱っこもしない抱きしめもしないそんなやつに
そもそも大した子育てもしてないし、遊んでもいなかったやつになんでそんなことを私が言われなきゃいけないのって気分です。
メンタルやられてしんどい
どうしたらいいのかも分からない
何もしたくない
- ココ(生後10ヶ月, 2歳4ヶ月)

mm
女の子はよくパパがいいとかママがいいとか自分が都合悪くなったときコロコロ変えてきてわがまま言ってくるイメージです😂
男の子育てたことないからわからんけど🤣うちもそうです🥹
なんだろう、子供がわがままで言うこと聞かないってママのせいにするってそれが一番わがままな気がします、、、💦
ちゃんと子供と向き合ってのそれなら府に落ちますが、パパずるいです🥲🥲
コメント